Troyes-Lorient (2-1), les notes de la rencontre

Ce jeudi soir avait lieu le barrage aller de Ligue 1 entre Troyes, 3e de Ligue 2, et Lorient, 18e de L1. Dans ce match, chacun a eu sa période. La première pour l’ESTAC, la seconde pour les Merlus. Et chacun a réussi à scorer dans son temps fort. Darbion avait ouvert la marque mais Waris a su égaliser. Mais Benjamin Nivet, d’une frappe aux 20 mètres, a offert la victoire aux Aubois (2-1. Retrouvez les notes de cette affiche.

Troyes

Samassa (6) – Confais (4), remplacé par Cordoval à la 86e, Giraudon (4), Hérelle (7), Obiang (6) – Azamoum (6), Dingomé (5) – Grandsir (5), remplacé par Tinhan à la 76e, Nivet (8), Darbion (6), remplacé par Thiago à la 71e- Niane (4).

Joueur clé : Un match de grande classe. On aura presque envie que la saison ne se finisse jamais. Car plus elle avance, meilleur Benjamin Nivet est. Le meneur de jeu troyen a une nouvelle fois éclaboussé ce barrage aller de son talent. Présent sur le but de Darbion, buteur en toute fin de match, offrant le succès à sa formation (2-1). Indispensable.

Lorient

Lecomte (5) – Moreira (5), Peybernes (5), Ciani (4), Le Goff (5) – Cabot (4), remplacé par Mesloub à la 56e, Mvuemba (5), remplacé par Cafu à la 77e, Lautoa (5), Philippoteaux (6) – Jeannot (5), remplacé par Moukandjo à la 63e, Waris (5).

Joueur clé : Il n’a guère existé au milieu de la charnière Giraudon-Hérelle. Majeed Waris, auteur de 9 réalisations cette saison en Ligue 1, n’a pas été dans un grand soir. C’est peu dire. Et pourtant, il a converti sa seule et unique occasion (81e), offrant aux Merlus une égalisation méritée, mais éphémère.