Marco Simone : « Je n’arrive pas à régler ce problème psychologique »

Lors de la 24ème journée de Ligue 2, le Stade Lavallois s’est incliné en toute fin de rencontre sur la pelouse de l’US Orléans (2-1). Une défaite concédée dans les cinq dernières minutes du match, alors que les Tango avaient fait la course en tête durant tout le match. En conférence de presse, le coach lavallois Marco Simone peinait à trouver des explications à cette issue d’ordre psychologique :

« On a vécu trois minutes de folie, je n’ai pas la capacité technico-tactique pour analyser trois minutes de folie avec un match largement dominé. On produit, on est dominateur, on a les occasions, un pénalty…et on a aussi la faiblesse de tout lâcher à la première difficulté. Même si on méritait la victoire, on n’arrive pas à accepter qu’il faut aussi accepter le match nul si l’adversaire égalise à deux minutes de la fin, on fait cadeau du match. C’est un problème psychologique, il faut admettre que je n’arrive pas à le régler. La progression de l’équipe est évidente, elle me donne grande satisfaction mais malheureusement je n’arrive pas à améliorer ce problème psychologique. Je me pose des questions par rapport à ce que je peux encore apporter. »

Crédit photo : ImageSport