Jean-Louis Garcia : « Un peu moins de réussite depuis 2 matchs »

Troyes marque le pas. Après une défaite à Brest, l’ESTAC a concédé le nul à domicile face à l’AJ Auxerre vendredi (1-1, 18e journée de Ligue 2). Les Aubois ont manqué un penalty par l’intermédiaire d’Adama Niane. Mais Jean-Louis Garcia, bien qu’un peu frustré de n’avoir pu obtenir 3 points, se contente de ce nul et souligne la belle capacité de réaction de son groupe.

« On est déçus de ne pas avoir arraché la victoire, au prix d’une excellente 2e période. N’oublions pas que nous étions menés au score à la mi-temps. Nous avons fait preuve de belles ressources mentales en allant très vite chercher l’égalisation. On aurait dû prendre l’avantage, avec notamment le penalty. C’était un très bon match, enlevé, avec de l’intensité, contre une belle équipe auxerroise. J’avais évoqué la qualité Obraniak-Courtet. Sur ce coup-là, ils ont montré l’étendue de leur talent. On a prouvé de belles ressources. On a modifié nos plans à la mi-temps. Les gars ont mis de l’intensité, sont revenus dans le match. Sur l’ensemble du match, sur le nombre d’occasions franches, on aurait mérité de l’emporter. On a un peu moins de réussite depuis 2 matchs. »