Sochaux-Strasbourg (1-2) : les notes

Parmi les 3 matchs de ce samedi après-midi (13e journée de Ligue 2), nous nous sommes concentrés sur le choc Sochaux-Strasbourg. Un derby qui s’est joué au stade Bonal devant une belle assistance, et une ambiance très agréable. Malheureusement, sur le terrain, les Sochaliens ont été incapables de prendre à défaut la défense alsacienne, ou trop tardivement (Karanovic à la 90e).

Les Strasbourgeois, guère plus dangereux, ont trouvé la faille auparavant grâce à Khalid Boutaïb, juste avant la pause (42e) et Jérémy Blayac, à 10 minutes de la fin de la rencontre. Score final : 1-2.

Sochaux

Prévot (5) – Alphonse (6), Ogier (5), Gibaud (4), Fuchs (5) – Tardieu (5), Ramaré (5), remplacé par Honorat à la 75e, Bérenguer (6), remplacé par Teikeu à la 90e, Ilaimaharitra (4), Thuram (4), remplacé par Karanovic à la 61e – Andriatsima (5).

Joueur clé : Le meilleur sochalien sans contestation possible. Sur son couloir droit, Mickaël Alphonse a été le plus actif. N’hésitant pas à monter. A se créer aussi la grosse occasion de la 2e période (62e) mais trouvant Alexandre Oukidja sur la trajectoire de sa frappe. Passeur décisive sur la réduction du score de Goran Karanovic (70e).

Strasbourg

Oukidja (5) – Marester (4), Seka (6), Salmier (5), Ndour (6) – Grimm (6), remplacé par Dos Santos à la 87e, Nogueira (4), Ndoye (5), Liénard (5) – Boutaïb (6), remplacé par Jérémy Blayac à la 73e, Sacko (4), remplacé par Gragnic à la 90e.

Joueur clé : 2 occasions, un but. Khaled Boutaïb s’est montré discret ce samedi à Bonal. Mais l’attaquant alsacien a scoré pour la 7e fois cette saison. Il a surtout offert les 3 points de la victoire à son équipe. Une volée plat du pied sur un centre de Liénard a suffi à son bonheur. Remplacé sur blessure à la 70e par Jérémy Blayac.