Bernard Blaquart : « Mon équipe a du tempérament »

Nîmes était mal engagé ce vendredi soir, à Valenciennes (3-2, 13e journée de Ligue 2). Mais finalement, les Nîmois ont pris le meilleur sur un VAFC trop inefficace pour assommer la rencontre en première mi-temps. Bernard Blaquart était soulagé, mais surtout satisfait de la performance (en 2e mi-temps) de ses joueurs, et surtout de son gardien, Gauthier Gallon.

« Mon équipe est joueuse, portée vers l’avant. Même si en première période, cela ne s’est pas trop vu. Parfois, on joue plus en 4-2-4 qu’en 4-4-2. C’est ma vision du football. J’ai envie d’avoir une équipe qui attaque, qui marque des buts, qui offre du spectacle. Mon équipe a du tempérament. On aime bien cela à Nîmes. Avoir des joueurs qui mouillent le maillot.

Gauthier Gallon est jeune. Il a été bon jusqu’à présent. Il a été très bon. Il fait une grosse erreur sur le premier but. Mais il est resté dans son match. C’est important. Quand un gardien fait une grosse erreur, alors qu’il est jeune. Il a fait un très grand match car il avait un handicap. »