Albert Cartier : « Bien défendre est un art »

Le FC Sochaux Montbéliard continue d’engranger les points en Ligue 2, ramenant le résultat nul (0-0) du stade des Costières du Nîmes Olympique lors de la 12ème journée de Ligue 2. A l’issue de la rencontre, le coach Albert Cartier livrait son ressenti sur ce match équilibré même si les meilleures opportunités auront été nîmoises en seconde période :

« Je pense que c’était un bon match de Ligue 2, rythmé, engagé, il a manqué quelques occasions mais ça reste un match cohérent avec des choses intéressantes de chaque côté, avec une mi-temps chacun. Ce point nous satisfait dans la mesure où la deuxième mi-temps était plus difficile pour nous. Quand vous n’arrivez plus à mettre votre jeu en place, il faut savoir maîtriser celui de l’adversaire.

C’est quand même intéressant de rester meilleure défense du championnat, à un certain niveau bien défendre est un art et illustre nos valeurs et notre état d’esprit. On ne se contente pas de ça, mais c’est quelque chose de très positif pour nous surtout que l’année dernière nous avons beaucoup souffert dans ce domaine, avec pas mal d’inattentions. »

Avec 19 points, le FC Sochaux Montbéliard est actuellement en 6ème position de Ligue 2.

Crédit photo : ImageSport