Alain Casanova : « On craignait ce match »

Le RC Lens remonte au classement. Ce vendredi soir (10e journée de Ligue 2), les Sang et Or ont remporté leur 3e victoire consécutive aux dépens du Red Star (2-0). Un grand bonheur pour Alain Casanova, qui ne s’enflamme pas pour autant.

« On craignait ce match, car nous affrontions un Red Star bien organisé, qui sait exactement le jeu que cette équipe veut produire. Elle se régale de certains ballons que les adversaires peuvent perdre. On ne voulait pas leur donner l’occasion de le faire. Nous étions aussi sur 2 victoires, et il ne s’agit pas de baisser la garde. Et de penser qu’après 2 succès, nous étions sur le chemin de la victoire. Quand la dynamique de résultats était moins bonne, ce n’était pas un échec pour moi. Les joueurs ont appliqué le temps de jeu qu’on voulait réaliser, avec beaucoup de concentration, beaucoup de discipline et de rigueur, la volonté de récupérer le ballon ensemble. Et puis mettre notre jeu en place, avec de la maîtrise. Je n’oublie pas aussi les 2 arrêts importants de Nicolas Douchez en première période. Ce qui nous permet de commencer la 2e période avec une grande détermination et de marquer le break. On a su casser le rythme, mettre en place le contrôle du rythme, de la possession. Le fait de breaker rapidement a freiner les Audoniens. Le fait de marquer rapidement nous libère, nous donne plus de confiance. »