Les U19 français en finale de l’Euro !

L’équipe de France de Football s’était incliné en finale de l’Euro contre le Portugal (0-1) il y a bientôt 15 jours. Hier après-midi, les jeunes de l’équipe de France U19 n’ont pas tremblé face à leurs homologues portugais, en s’imposant 3-1 ils accèdent à la finale de l’Euro U19 !

Sur la feuille de match, les sochaliens Marcus Thuram et Jeando Fuchs figuraient sur la liste des remplaçants, au même titre que l’auxerrois Florian Ayé. Titulaire en phase de poule, Jérôme Onguéné était absent. Marcus Thuram est entré en cours de jeu à la 69ème minute, tout comme Jeando Fuchs en toute fin de rencontre pour préserver un avantage de deux buts d’avance.

Pourtant mené dès la 3ème minute, les jeunes français ont rapidement égalisé avant d’inscrire deux buts coup sur coup dans les vingt dernières minutes, au terme d’une belle période de domination.

Ils rencontreront en finale l’Italie, qui a éliminé une équipe d’Angleterre dans laquelle le lensois Taylor Moore était remplaçant et n’est pas entré en jeu. Le match aura lieu dimanche 24 juillet à 20h30.