Nul pour Amiens, Reims et le Red Star, Ajaccio s’incline, Nîmes et Niort cartonnent

5 équipes de Ligue 2 jouaient leur premier match de préparation ce vendredi soir. Mais seulement 4 matchs au programme. Si l’AC Ajaccio recevait le CA Bastia, Nîmes affrontait Lattes, le Red Star Chambly et Amiens défiait Reims dans un choc 100% L2.

Commençons donc par ce duel sous un temps gris du côté de MontDidier. Malgré une légère domination picarde, le Stade de Reims a ouvert la marque après le quart d’heure de jeu, de sa recrue Gregory Berthier. Mais juste avant la pause, le nouvel arrivant côté Amiénois Reda Rabei a égalisé, avant de sortir sur blessure après la pause. Le score n’a plus évolué jusqu’au coup de sifflet final.

Les voisins ajacciens et bastiais ont également disputé une confrontation amicale. Après un premier acte sans la moindre réalisation, tout s’est décanté par la suite. Malheureusement pour l’ACA, le but de Vincent Marchetti n’a pas suffi et les Bastiais se sont imposés 2-1.

Du côté de Gouvieux, le Red Star a mal démarré la rencontre. Mais menés 1-0, les Audoniens ont égalisé en seconde période par Anatole Ngamukol (1-1).

Enfin, les cartons de la soirée sont à mettre à l’actif du Nîmes Olympique et de Niort. Face aux modestes joueurs de Lattes, les Crocos se sont fait plaisir. A la pause, le score était déjà de 4-0 grâce à Renaud Ripart mais surtout à un triplé de la recrue Slimane Sissoko. Après la pause, Sissoko a inscrit son 4e et 5e but pour porter le score à 6-0. De leur côté, les Chamois se sont imposés 7-0 contre Cozes (CFA2) avec des buts inscrits par Lamkel Ze, Grange, Grich (x2), Bouardja, Rocheteau et Da Veiga.

Ce samedi, 10 écuries en lice. Le Gazélec, Auxerre, Bourg-en-Bresse, Clermont, Laval, Lens, Sochaux, Tours et Valenciennes seront sur le pré. Troyes aussi, mais les Aubois disputeront là leur 2e match de préparation.