Lens en finale de la Gambardella, Brest et Sochaux éliminés

On connaît désormais les équipes qui accompagneront le Paris Saint Germain et l’Olympique de Marseille au Stade de France le samedi 21 Mai. En lever de rideau, l’AS Monaco et le RC Lens disputeront la finale de la Coupe Gambardella.

Lors de la première demi-finale, les U19 du Stade Brestois avaient hérité d’un gros morceau, Monaco. Dans un premier acte globalement dominé par les joueurs du rocher, le jeune professionnel Kylian Mbappé se présentait seul face à Larsonneur et ouvrait le score peu avant la pause. Au retour des vestiaires les Bretons poussaient mais ne parvenaient pas à faire sauter le verrou monégasque. Pire, ils étaient punis par Irvin Cardona qui, d’un subtile piqué trompait le portier adversaire. Assommé Brest se découvrait et laisser des possibilités en contre mais le score en rester là. Score final 2-0.

A 17h00, toujours sur la pelouse du Stade Jean-Antoine Moueix de Libourne, le RC Lens défiait le tenant du titre, le FC Sochaux Montbéliard. Les Sang et Or ouvraient rapidement la marque à la suite d’un corner direct de Ryan Adim. Ces derniers avaient la possession et gênaient bien les Lionceaux avec un pressing haut. En seconde période, sur un centre de Sidibé au second poteau, Christopher Boussemart reprenait victorieusement le ballon de la tête. En supériorité numérique, les coéquipiers de Taylo Moore gérait tranquille la fin de rencontre et clôturait le travail grâce à un but de Béghin. Score final 3-0.