Jean-Luc Vannuchi : « Des faits de jeu totalement défavorables »

Il n’y avait pas d’abattement du côté d’Auxerre ce vendredi soir. Battus 3-0 à Lens, les Auxerrois ont le sentiment de s’être fait léser. Surtout à cause d’un penalty très litigieux et de l’expulsion de Kilic. La suite n’avait que peu d’importance pour Jean-Luc Vannuchi. Le technicien bourguignon soulignait la belle image montrée par sa formation.

« Le score ne reflète pas la physionomie du match. Nous effectuons une belle première période jusqu’à ce fait de jeu (penalty, NDLR). L’arbitre siffle 6 mètres et l’assistant le déjuge. L’arbitre n’a pas su savoir qui a fait la faute. Il a demandé au capitaine de faire de la délation. Mais non. Donc on se retrouve à 10, menés 1-0. A 20 minutes de la fin, on a décidé de tenter notre chance et d’enlever un défenseur. Nous avions dans l’idée de revenir au score. On a eu l’opportunité sur un corner. On a montré une très belle image de l’AJA. Dans le contenu, les intentions. Nous n’avons pas été submergés par les attaques lensoises. Des faits de jeu ont été totalement défavorables à mon équipe. Quand vous êtes en infériorités… Dans l’esprit, on ne méritait pas ça.«