Yeni Ngbakoto : « Ca va être dur d’accrocher le podium »

Le FC Metz s’est incliné hier soir sur la pelouse du Clermont Foot (2-1) et a probablement dit adieu à une remontée immédiate en Ligue 1 en perdant contre un concurrent direct. A l’issue de cette défaite, le milieu de terrain Yeni Ngbakoto réagissait à chaud au micro d’Eurosport :

« C’est une défaite dure à avaler, même si Clermont mérite sa victoire. On a manqué d’efficacité devant le but, sur une seule occasion en seconde période ils arrivent à marquer. On a eu chacun notre période, on a réagit puis dominé à plusieurs reprise en deuxième. seulement on n’a pas mis nos occasions franches au fond. Ça va être dur d’accrocher le podium, il faudra rester soudés. Il va falloir s’accrocher, on a une montée à atteindre, on a besoin de tout le monde pour le faire.«

Quelques minutes plus tard, son coach réagissait à son tour : « Il n’y a pas le feu, mais c’est inquiétant de prendre autant de buts. Surtout quand l’adversaire n’a pas beaucoup d’occasions, comme en deuxième mi-temps. Il faut stopper cette série de cinq matchs contre l’AC Ajaccio, il faudra être présent pour renouer avec la victoire. Entre la colère, la frustration, la déception, il va falloir avaler cela et repartir très vite.«

Le FC Metz est 7ème de Ligue 2 avec 44 points, à cinq longueurs du podium. Il affrontera l’AC Ajaccio vendredi lors de la 30ème journée de championnat.