Vincent Hognon : « On n’a pas été assez agressif »

Le leader de Ligue 2 a chuté à domicile vendredi soir. Sur le banc pour cette rencontre l’adjoint de Pablo Correa Vincent Hognon a livré son analyse d’après match en conférence de presse après la défaite 3-4 de Nancy contre Nîmes :

« Ils font toujours des matchs comme cela, en créant du déséquilibre. En ne voulait pas tomber là dedans, mais on n’a pas réussi à faire le match que l’on voulait. On savait qu’on pouvait marquer des buts, on a eu des situations, beaucoup. Mais eux aussi et ils ont été plus efficaces, plus agressifs. Quand on n’est pas assez agressif, qu’on perd trop de duels, ça explique ces buts encaissés.

Alors qu’on avait finalement le match idéal, en menant 1-0, on prend 2 buts en 2 minutes et à partir de là le match bascule complètement. On perd notre équilibre, et nos défaillances nous ont exposé et totalement déséquilibré. Ces deux buts pèsent lourd, on n’a pas su répondre à leurs points forts. On savait très bien ce qu’il fallait faire, mais on a gagné trop peu de duels.«

L’AS Nancy reste toutefois en tête du championnat suite au match nul de Dijon à Lens hier après-midi, et s’apprête désormais à recevoir Clermont à Marcel Picot vendredi pour le compte de la 23ème journée.