Pas d’exploit pour Evian qui sort avec les honneurs

Dans son Parc des Sports d’Annecy, Evian n’a pas réussi à faire tomber le deuxième de Ligue 1, Monaco, en 16e de finale de la Coupe de France (1-3, a.p). Bien regroupés en première période, les Roses ont concédé l’ouverture du score dans le temps additionnel de la première période sur la première véritable occasion de l’ASM. Un tir dévié de Mbappé se transformait en passe décisive pour le grand Lacina Traoré (2m03) qui trompait Durand de la tête (0-1, 45+2′).

Après le repos, l’ETG répliquait et c’est l’ancien monégasque Morgan Kamin qui égalisait d’une belle frappe croisée (1-1, 63′). Dès lors, les Haut-Savoyards se créaient de belles situations sans parvenir à concrétiser. En prolongations, Monaco allait mettre un gros coup derrière la tête des Croix grâce au Croate Pasalic juste avant la pause (1-2, 103′). Tentant le tout pour le tout afin d’égaliser, Evian allait prendre un 3e but anecdotique en contre par Helder Costa (1-3, 119′). Place au championnat désormais où l’ETG doit relever la tête après une mauvaise série de 5 défaites d’affilée.