1000ème but encaissé par Tours en Ligue 2 !

Réputé pour sa solidité défensive, Tours n’a pas gardé sa gage inviolé face au Nîmes Olympique ce vendredi soir (16e journée de Ligue 2). Alors que la troupe de Marco Simone avait ouvert le score par Belkebla, elle a finalement concédé deux buts dont un en tout fin de rencontre d’une sublime frappe de Tchenkoua (2-1). L’égalisation des crocos est d’ailleurs symbolique pour le Tours FC.

Si son nombre de buts marqués a été dépassé la saison dernière, celui encaissés vient tout juste d’être atteint. En effet, Tours a encaissé son 1000e but dans le championnat de France de Ligue 2. Depuis sa création en 1919, le club tourangeau a connu 23 saisons en Ligue 2 contre 4 dans l’élite. Son bilan dans l’antichambre est d’ailleurs très correct avec 292 victoires, 226 nuls et 272 défaites pour un total de 790 matchs.

Désormais 12e, les coéquipiers de Bryan Bergougnoux devront réagir à domicile face à Clermont dès mardi soir.