Pierre Slidja : « On ne trouve pas d’explication »

A 19 ans, Pierre Slidja s’impose petit à petit à la pointe de l’attaque de Valenciennes. Déjà auteur de 4 réalisations cette saison, double buteur à Brest (2-1, 12e journée de Ligue 2), le buteur nordiste revient rapidement sur la contre-performance face à Laval vendredi dernier (0-0, 13e journée). Plus généralement, il avoue son incompréhension devant le manque de réalisme de son équipe à domicile :

« J’ai trouvé que c’était pareil que la semaine dernière. Il n’a manqué que les 2 buts. Nous avons réalisé la même prestation que la semaine dernière, mais sans réussite. Nous frappons, nous ne cadrons pas. Il y a un manque d’application, un peu de malchance. On a pourtant dominé, on s’est créé des occasions. Mais devant le but, il faut être plus tueur. Le match nul reste un regret. On ne comprend pas pourquoi on n’arrive plus à marquer à domicile. On parle un peu de cela dans le vestiaire, mais on ne comprend pas pourquoi. On ne trouve pas d’explication.«