Rui Almeida : « Un bon test pour prouver notre caractère »

Après une défaite face à Nancy (0-1), le Red Star a bien réagi sur la pelouse d’Auxerre (1-0) pour la 12e journée de Ligue 2. L’entraîneur, Rui Almeida, était satisfait du jeu produit par ses troupes à l’Abbé-Deschamps, comme il l’a indiqué en conférence de presse :

Ce résultat est-il une surprise ce soir ?

« Je pense que c’est une surprise pour celui qui n’a pas vu le match. Le résultat suit la vérité du jeu. Je pense qu’en première période on peut mener 3-0, vu nos occasions. En seconde période avec le changement d’Auxerre, on a été en difficultés sur les ballons aériens parce qu’ils ont de grands gabarits. Mais après les 90 minutes, le résultat juste aurait été de 3-1 pour nous vu notre jeu.

Est-ce un match référence pour le Red Star ?

Je suis content pour les joueurs après 4 mois de travail très dur. Au début on a pas eus les résultats mais aujourd’hui, ça a payé. Surtout que quand on a 4 ou 5 situations avec le gardien en première période qu’on loupe, derrière souvent l’autre équipe égalise. Si on était à 3-0 à la pause, ça aurait été complètement différent à la reprise. Ce n’est pas le premier bon match qu’on réalise, j’avais aimé nos prestations contre Le Havre ou Evian.

Est-ce que cette victoire peut-être le déclic pour trouver de la régularité ?

C’est ce que nous voulons oui. Ce match contre Auxerre était un bon test pour prouver notre caractère après une défaite à Nancy qui avait brisé une belle série de 5 matchs sans défaite. Nous allons continuer à travailler pour atteindre rapidement l’objectif du Red Star. »