Metz-Valenciennes, 2-0 (terminé)

Doucouré_MetzA l’occasion du dernier match de cette 3e journée de Ligue 2, Valenciennes se déplaçait à Metz. Dans ce choc, la jeune formation nordiste a montré beaucoup de culot dans un premier acte équilibré. Malgré cette belle impression, les Valenciennois ont fini par craquer à l’heure de jeu. Sur un corner joué à la Rémoise, les Lorrains trouvaient Doukouré dans la surface qui, d’une frappe sèche sous la barre, ouvrait le score. Puis, dans le temps additionnel, Lejeune doublait la mise sur penalty (2-0).

Ces 3 unités supplémentaires permettent aux Grenats de revenir à hauteur du leader Nancy et de passer devant Créteil à la différence de buts (2e). De son côté, Valenciennes ne bouge pas de la 10e position, avec 4 points.

Les 2 équipes :
Metz : Didillon- Métanire, Reis, Palomino, Bussmann – Gbaklé (Falcon, 46′), Santos (Balliu, 90′), Doukouré, Lejeune (c) – Ngbakoto- Baldé (Toussaint, 59′).

Valenciennes : Perquis- Fulgini, Abdelhamid (c), Nestor, Niakhaté- Haddou (Butin, 76′), Baradji, Tameze (Doré, 81′), Azbague (Faustin, 76′) – Slidja, Mbenza.

Buts : Doukouré (60′) pour Metz.

Avertissements : Métanire (34′), Reis (35′) pour Metz.