• 79’
  • 91’
  • 92’
100’
C'est terminé ! Guingamp s'impose et inflige à Bordeaux sa première défaite de la saison ! Les Bretons n'ont pas proposé leur meilleure prestation mais ont su concrétiser le seul cadeau offert par les locaux en première période. Dans le même temps, Dijon s'est emparé du fauteuil de leader en battant Metz (2-1=
94’
Fin de match hachée avec des contacts réguliers : on ne joue plus beaucoup au football.
92’
Et carton rouge pour un kiné de l'En Avant Guingamp !
92’
W. Tchimbembé
91’
Et carton jaune pour Tchimbembe qui tarde trop à jouer son corner !
G. Poussin
91’
Poussin est averti après avoir réclamé une faute de Livolant sur le contre de l'EAG.
90’
Elis pivote dans la surface pour remettre le ballon à Fransergio qui frappe ! C'est immédiatement contré par un tacle guingampais
90’
Corner obtenu par Elis côté gauche. C'est encore repoussé par la défense bretonne.
88’
M. De Lima
J. Ekomié
87’
Pirringuel centre pour Bordeaux côté droit et nouvelle intervention périlleuse de Lemonnier pour dégager le ballon !
85’
83’
Qumper tente de percuter côté gauche avant de décaler Muyumba mais ce dernier se heurte à la bonne couverture d'Ignatenko.
81’
J. Livolant
L. Pirringuel
L. Delaurier-Chaubet
81’
Delaurier Chaubet se charge du coup franc : ce sera nettement au-dessus de la barre de Basilio.
79’
79’
S. Quemper
78’
Avertissement pour Quemper qui déséquilibre Elis à l'entrée de la surface de l'EAG !
76’
Le corner du FCGB est repoussé et M. Aurélien Petit interrompt le contre des Guingampais pour leur accorder un coup franc à l'entrée de leur surface.
Nouveau bon centre de Depussay au premier poteau ! Lemonnier doit se jeter au premier poteau ! Corner !
75’
74’
D. Louiserre
73’
Réduction de l'écart à Metz signée Gueye contre Dijon: 1-2
Les nouveaux entrants se montrent. Depussay centre en force côté droit. Le ballon est repoussé vers Sissoko qui voit sa frappe arrêtée par Basilio !
71’
69’
Le jeu reprend après une pause fraîcheur et trois changements de chaque côté
A. Elis
D. Bakwa
69’
E. Depussay
J. Louis-Jean
69’
I. Sissokho
T. Lacoux
69’
68’
Y. Cathline
M. Barthelmé
68’
D. Gomis
M. Sivis
67’
B. Guillaume
G. Courtet
Superbe contrôle dans la course de Delaurier Chaubet qui élimine Lemonnier ! Il entre dans la surface et frappe du gauche ! Le ballon sort au second poteau !
64’
63’
Penalty arrêté par Reynet ! Dijon mène toujours 2-0 à Metz
T. Lacoux
63’
62’
Dijon mène toujours 2-0 à Metz mais va finir le match sans Christopher Rocchia qui a concédé un penalty et reçoit un deuxième carton jaune.
59’
Récupération de Courtet à l'entrée de la surface avant de catapulter son tir dans le virage des Ultramarines.
57’
Quemper se roule par terre après avoir été percuté par Johaneko Louis-Jean, arrivé très tard sur le duel aérien.
Fransergio avance dans l'axe ! Il a une solution de chaque côté mais choisit la frappe ! Le ballon s'envole au-dessus du cadre !
57’
56’
Jérémy Livolant a repris le jeu à son tour.
55’
Et 2-0 pour Dijon à Metz sur une formidable action de Xande Silva qui élimline deux joueurs, avant de voir sa frappe déviée dans le but par Le Bihan !
54’
Un nouveau guingampais au sol : Jérémy Livolant s'est tordu la cheville
53’
Dylan Louiserre semble se plaindre de la cuisse après un contact qui paraissait anodin. Il reprend le jeu après intervention du staff médical.
51’
Transversale impeccable de Manceau vers Quemper qui remonte le ballon sur 30 mètres avant de tenter de lancer Barthelmé en profondeur. Le ballon est intercepté.
48’
Barthelmé joue le coup franc au second poteau ! Riou se jette mais le défenseur de l'EAG est un tout petit peu trop court !
47’
Courtet provoque la faute de Bokele (pied haut) en plein axe.
46’
Guingamp donne le coup d'envoi de la seconde période !
45’
C'est la pause après un dernier coup franc bordelais mal exécuté. Les Girondins ont poussé, crée plus de danger grâce à leur pressing mais ont payé cher leur seule erreur, punie par un but de Livolant.
En revanche, carton jaune pour un membre du staff bordelais qui demandait l'exclusion de Courtet.
45’
Attention à ce choc entre Courtet et Gregersen ! Pas de deuxième avertissement pour l'attaquant de l'EAG qui y est allé un peu fort.
45’
45’
La tête de Courtet sur un centre lointain ! C'est capté par Poussin !
Les Bordelais transpercent l'axe guingampais en deux passes : Delaurier Chubet est servi sur la gauche à l'entrée de la surface mais son contrôle est manqué !
44’
41’
Superbe retour de Louiserre qui vient reprendre Fransergio qui partait dans l'axe ! Tacle glissé impeccable !
Le centre d'Ekomie côté gauche est repoussé par la défense de l'EAG. Ignatenko tente de reprendre mais sa frappe est bloquée.
40’
Oh la relance ratée de Quemper en plein axe ! Fransergio en profite pour déclencher une frappe rasante que Basilio doit capter en deux temps !
38’
36’
Barthelme remet pour Livolant à l'entrée de la surface. Le meilleur buteur guingampais tente un enroulé du gauche mais rate la lucarne de Poussin.
L'action bordelaise se poursuit ! Ekomie centre enfin et Bakwa s'effondre devant la ligne de but ! Pas de faute d'après M. Petit.
34’
Ekomie est trouvé lancé sur le côté gauche, il préfère crocheter et frapper du droit...
34’
32’
G. Courtet
31’
Bakwa est au sol après une intervention musclée de Courtet qui ne s'est pas fait que des amis dans les tribunes du Matmut Atlantique
29’
Et pendant ce temps à Saint-Symphorien, Dijon mène contre Metz grâce à une belle frappe croisée de Xande Silva !
Avertissement pour Gregersen après un contact avec Gaëtan Courtet qui se plaint d'un coup à la tête
28’
S. Gregersen
28’
22’
Superbe transversale de Livolant pour Sivis qui sert Courtet dans la surface ! L'ancien ajaccien manque un peu de vivacité pour échapper à l'intervention de Bokele !
Bakwa est averti pour contestation après un duel perdu par son coéquipier, Ekomie.
20’
D. Bakwa
20’
Nouvelle perte de balle guingampaise ! Côté droit, Maja tente de centrer au point de penalty et Bakwa est devancé dans les airs !
18’
Delaurier Chaubet rentre dans l'axe depuis le côté droit ! Maja voit sa passe contrée et le ballon revient dans les pieds de Fransergio dans la surface et ce dernier décoche une frappe beaucoup trop molle !
16’
Oh l'erreur des Guingampais qui perdent le ballon à 20 mètres de leur but en voulant relancer court ! Ignatenko est tellement surpris de recevoir le ballon en si bonne position qu'il le perd à son tour !
14’
11’
Guingamp combine côté droit dans les 30 mètres bordelais. Courtet trouve Barthelmé mais ce dernier est signalé en position de hors-jeu.
9’
Nouveau choc subi par Quemper dans un duel aérien. Cette fois l'arbitre ne lui accorde pas gain de cause.
6’
L'ouverture du score de Guingamp ! Bokele se trompe dans l'axe en contrôlant le ballon vers son but et la sanction est immédiate ! Courtet récupère et Barthelmé sert Livolant qui gagne son duel face à Poussin !
6’
J. Livolant
5’
4’
Louis-Jean est averti alors que Quemper se tord de douleur au sol. Le jeune défenseur du FCGB était bien en retard.
Récupération haute des Bordelais mais Bakwa ne parvient pas à déborder côté droit...