• 30’
  • 45’
  • 56’
93’
C'est fini au Hainaut ! L'ASSE s'impose sur le score de 2-0 face à Valenciennes. Les Verts sont provisoirement deuxièmes en attendant le déplacement d'Angers à Concarneau ce soir (19h).
93’
Chambost décoche une frappe du gauche qui s'envole de peu au-dessus de la barre de Louchet.
Sanda s'essaye lui aussi à distance, Larsonneur se couche et repousse le ballon.
91’
90’
B. Bouchouari
I. Cardona
Centre de Masson, Bansé remet de la tête mais Larsonneur intervient.
89’
Moursou crochète et arme une frappe lointaine, ça passe bien au-dessus du cadre des Verts.
88’
Flamarion hérite du ballon dans la surface stéphanoise, il contrôle mais Bentayg sort vite pour l'empêcher de frapper.
83’
79’
M. Bentayg
L. Pétrot
79’
D. Batubinsika
M. Nadé
78’
Sur un corner en faveur de l'ASSE, Briançon dévie au second poteau vers Monconduit qui finit dans le but vide, mais le milieu des Verts est signalé hors-jeu.
76’
La transmission de Chambost pour Cafaro est de grande qualité, l'ailier gauche ne parvient pas à redresser son ballon pour inquiéter la défense de VA.
74’
Plus de peur que de mal pour le gardien de l'ASSE qui s'est relevé après quelques secondes de flottements.
74’
Masson enroule son centre du gauche, Larsonneur boxe le ballon du poing mais se heurte à Nadé dans le même temps.
72’
Cafaro contrôle dans la surface et tente un extérieur du pied qui échappe au cadre de Louchet.
I. Ba
J. Cuffaut
69’
La belle frappe décochée par Knockaert, Larsonneur se détend superbement pour éviter la réduction du score des locaux.
68’
68’
M. Cafaro
N. Mbuku
68’
T. Monconduit
A. Moueffek
Le centre de Masson est capté sans difficulté par Larsonneur.
66’
J. Masson
S. Basse
62’
A. Knockaert
S. Doucouré
62’
I. Hamache
Y. El Amri
62’
61’
Un peu plus de gestion du côté de l'ASSE, qui peine à trouver les espaces nécessaires pour plier définitivement la partie.
C'est beaucoup mieux pour VA qui récupère un ballon haut, Maçon se met à la faute et est logiquement averti par Monsieur Lesage.
56’
56’
Y. Maçon
Un nouveau mouvement bien orchestré de la part du VAFC sur le côté droit, Lilepo arme sa frappe mais c'est contré et facilement arrêté par Larsonneur.
53’
El Amri efface son vis-à-vis et tente un centre astucieux, c'est bien lu par Briançon qui coupe la trajectoire et éloigne le danger.
51’
49’
Cardona repique dans l'axe et s'ouvre un angle de frappe, c'est capté par Louchet.
46’
Coup d'envoi de la seconde période à Valenciennes ! Les locaux vont devoir batailler dur pour revenir dans la partie, Saint-Étienne doit rester sérieux pour conserver son avantage.
45’
C'est la pause au Hainaut ! L'ASSE domine nettement et s'est mis à l'abri grâce à des buts de Sissoko et Cardona.
44’
VA peine à ressortir les ballons face au pressing stéphanois, les visiteurs cherchent un troisième but avant la pause.
41’
Dédoublement de Pétrot qui centre fort dans la surface, nouveau corner pour l'ASSE !
Flamarion
M. Oyewusi
40’
39’
Moueffek sert Chambost qui rentre dans la surface et centre sur un pas, c'est repoussé en corner par la défense valenciennoise.
Bansé centre vers Lilepo, la défense stéphanoise repousse.
36’
31’
BUT pour l'ASSE ! Corner bien botté par Chambost vers Cardona qui croise sa tête, Louchet touche le ballon mais c'est trop tard ! Le break est fait pour les Verts.
Lilepo parvient à se frayer un chemin dans la surface mais il est très bien repris par Mbuku.
30’
30’
I. Cardona
28’
57% de possession en faveur des Verts qui mettent peu à peu le pied sur le ballon.
23’
BUT pour l'ASSE ! Quel débordement de Maçon, le latéral droit délivre un superbe centre à direction de Sissoko qui trompe Louchet de la tête !
23’
I. Sissoko
20’
Et dans la foulée, il faut une intervention parfaite de Sanda pour empêcher Sissoko de conclure le bon service de Mbuku.
19’
Attention tout de même, car Saint-Étienne peut aussi s'essayer de loin ! Sissoko tente sa chance et voit sa frappe enroulée frôler le poteau de Louchet.
17’
Valenciennes retrouve un peu de compacité et parvient à maintenir l'ASSE à distance.
El Amri cherche Woundenberg au second poteau, Larsonneur s'impose dans les airs et obtient la faute.
14’
10’
Premier carton de la partie pour Irvin Cardona qui s'est fait mal dans son contact avec El Amri.
10’
I. Cardona
7’
Le service de Cardona était splendide pour Nadé, le défenseur trompe Louchet mais l'arbitre assistant lève son drapeau. Hors-jeu !
Attention d'ailleurs à Sanda côté VAFC, qui souffre sous la pression des Foréziens et peine à rentrer dans sa partie.
6’
5’
Sans grande surprise, la maîtrise est stéphanoise en ce début de match. Les Verts parviennent à progresser entre les lignes des locaux.
2’
Valenciennes aura à cœur de bien se préparer en vue de sa demi-finale de Coupe de France face à l'OL ce mardi, tandis que l'ASSE pourrait provisoirement passer deuxième en cas de succès cet après-midi !
1’
Finie la trêve internationale, place à la Ligue 2 ! Et en ouverture de cette 30e journée, le VAFC reçoit l'ASSE au Hainaut !