• 78’
92’
Merci d'avoir suivi ce match avec nous, on se retrouve dès samedi avec Auxerre Dunkerque, match des extrêmes, pour ouvrir la 36e journée.
92’
C'est fini ! Une prestation très sérieuse, à l'image de cette merveilleuse équipe a qui il ne manque que le titre de champion. Bravo à Toulouse !
90’
Deux minutes de temps additionnel, et Toulouse pourra exulter.
88’
Le coup franc de Boutobba est totalement raté, c'était sans doute l'une des dernières occasions de revenir au score.
Y. Begraoui
N. N'Goumou
87’
N. Skyttä
Rafael Ratão
87’
La passe de Ratão pour Genreau qui arrive tard dans la surface, il tire mais Michel arrête sa tentative !
86’
85’
On peut saluer le match de Passi et Moutachy, notamment, de vrais rocs en défense. Mais il en faut bien plus pour prendre des points à ce Toulouse là ! Quelle magnifique équipe qui va quitter notre championnat dans quelques semaines.
Van den Boomen avec un coup franc dans une zone plus qu'idéale... Mais son tir passe au dessus !
83’
82’
J. Olaitan
M. Zemzemi
82’
B. Doukansy
Y. Cassubie
81’
Plus de doute maintenant, on ne voit plus trop comment Toulouse pourrait perdre ce match et manquer la montée !
BUUUT BUT BUT BUUUUT ! QUELLLE PASSE SOMPTUEUSE DE BRANCO, ONAIWU MARQUE D'UNE TETE PLONGEANTE !
78’
A. Onaiwu
78’
Genreau sert Onaiwu dans la surface, mais c'est un peu trop dans son dos et mal contrôlé, l'attaquant japonais ne peut pas tirer.
77’
BUUUT DE DENIS GENREAU... Refusé. Quel dommage, il était hors-jeu mais ça ne s'est pas joué à grand chose.
75’
Ratão est un peu trop individualiste sur son tir, dans un angle fermé. Il y avait d'autres solutions ! La balle reste dans les bras de Michel.
73’
72’
L'arbitre siffle une position de hors-jeu de Kilama sur la deuxième phase d'un corner de Niort, qui sort enfin de son camp.
HOOOOOO LE POTEAU ! Tête de Nicolaisen au deuxième sur un corner de VDB, ça a failli faire but !
68’
van den Boomen fait le nécessaire pour obtenir un corner qu'il se charge de tirer immédiatement. Mais les Niortais sont vigilants au premier poteau. Spierings frappe de loin, Passi empêche le ballon d'aller en direction du but mais un nouveau corner est accordé au TFC.
65’
63’
I. Sissoko
Joseph Mendes
63’
T. Tormin
S. Renel
D. Genreau
B. Dejaegere
62’
La pression du TéFéCé devient étouffante, mais toujours pas de deuxième but pour soulager tout le monde. Niort se donne une maigre chance de rentrer avec un point.
61’
Jolie, l'envolée de Mathieu Michel, qui coupe ce nouveau centre du TFC ! Ca y est, ça commence à chauffer ! Toujours 1-0 pour Toulouse.
59’
Passi détourne un centre de Toulouse en corner. Ngoumou le touche au premier poteau mais Louiserre le dévie pour un corner.
57’
Nouvel essai de van den Boomen de très loin, le ballon rebondit juste devant le gardien mais Michel est vigilant.
57’
Centre de Ratão... Ou était-ce un tir ? Quoi qu'il en soit, il est parti en tribune.
56’
54’
On attend un peu que les 22 acteurs se réveillent en ce début de deuxième période. Le match n'a pas repris sur un énorme rythme, mais on sent qu'il peut y avoir des failles dans les deux camps.
52’
Faute de Cassubie sur Dejaegere, carton jaune logique.
52’
Y. Cassubie
49’
Rouault vient couper cette longue passe à destination de Joseph Mendes, qui se rapprochait du but de Toulouse.
46’
C'est reparti au Stadium, il reste une mi-temps à Niort pour jouer les trouble-fête, sinon Toulouse sera promu !
45’
C'est la mi-temps. Toulouse 1-0 Niort. Prestation sérieuse, sans fioriture de la part du TéFéCé, qui a perdu Healey en début de match.
Ngoumou se bat pour conserver le ballon donné par Dejaegere dans la surface. Il tire dans un angle fermé, le ballon est contré et le corner qui suit ne donne rien.
45’
Le corner qui suit est sauvé sur la ligne par Kilama ! C'était très, très chaud.
41’
41’
G. Kilama
Michel s'ENVOLE pour sortir cette tentative lointaine de van den Boomen, main opposée. Cela partait sous la barre !
40’
38’
Boutobba, le meilleur dribbleur du championnat, est stoppé net par la défense toulousaine après un petit slalom.
36’
Toulouse a repris un train de sénateur, un peu moins pressé de mettre le deuxième que le premier but.
33’
Issiaga Sylla est resté au sol près de sa surface, le jeu est interrompu.
Incroyable, le retour de Moutachy ! Il tacle juste devant Ratão, qui était la cible du centre de Sylla en retrait. Niort peut se dégager.
32’
Grosse frappe de Spierings à 35 mètres, Louiserre est sur la trajectoire et se sacrifie.
30’
27’
Joseph Mendes se présente face à Dupé, Rouault s'est raté mais le gardien est vigilant et bloque le tire de la jambe !
26’
Niort a pris un coup derrière la tête, Toulouse a ouvert le score au bon moment.
Le capitaine du Tef' était parfaitement démarqué en retrait, et reprend ce centre du plat du pied. 1-0 pour Toulouse ! La passe décisive est pour Sylla.
22’
BUUUUUUUT DE BRECHT DEJAEGERE !
21’
21’
Ado Onaiwu entre sans avoir eu beaucoup de temps pour s'échauffer. C'est peut-être un tournant de la rencontre !
20’
Rhys Healey est sorti sous l'ovation du Stadium. Toulouse joue pour le moment à 10.
20’
A. Onaiwu
R. Evitt-Healey
20’
Healey s'est fait mal à l'adducteur en frappant en pivot de très loin... Onaiwu est parti à l'échauffement.
17’
15’
Après dix premières minutes chaotiques sur le plan défensif, Niort se fait moins peur désormais. Les Chamois sont bien aidés par la maladresse des locaux et un petit manque de réussite.
11’
Louiserre à 30 mètres... C'est cadré mais pas de souci pour Maxime Dupé, qui capte la balle.
9’
Joseph Mendes riposte en solitaire de l'autre côté du terrain. Son tir de loin est trop enlevé.
Premier tir cadré de la partie, c'est l'oeuvre de Nathan Ngoumou, mais ça manque de conviction.
9’
Le ballon est presque exclusivement toulousain en ce début de partie. Ratão trouve un peu d'espace dans la surface mais tire au dessus.
8’
Ngoumou pour Dejaegere, puis le capitaine du TFC sert van den Boomen en retrait. Branco frappe du gauche, à côté de la cage niortaise.
6’
Magnifique changement d'aile de Van den Boomen, Ngoumou sert ensuite Desler. Le latéral remet d'un petit centre malin à Healey, qui se jette au premier poteau. L'attaquant est signalé hors-jeu.
4’
Longue passe de Desler, Healey et Ratao ont fait l'appel mais Michel est le premier sur le ballon.
2’
1’
C'est parti ! Bon match à tous.
1’
Avant le début de la partie, le gardien de Niort s'aperçoit que ses filets sont abîmés. Petit contretemps et les équipes sont reparties à l'échauffement.
1’
Le onze de Niort : Michel - Moutachy, Kilama, Passi, Vallier - Louiserre (c), Cassubie - Boutobba, Zemzemi, Renel - Mendes
La composition de Toulouse : Dupé - Desler, Rouault, Nicolaisen, Sylla - Dejaegere (c), Spierings, Van den Boomen - Ngoumou, Healey, Ratão.
1’
1’
Bonsoir à tous, bienvenue dans ce live commenté du match qui peut être celui de la montée pour Toulouse ! Les Violets reçoivent Niort et une victoire ce soir leur suffira pour accrocher la Ligue 1 en 2022-2023 !