• 38’
  • 71’
  • 76’
95’
C'est terminé ! Le FC Metz s'impose sur la pelouse du Paris FC qui perd ses premiers points de la saison ! Tranchants dans la première demi-heure, les visiteurs ont contrôlé le tempo en seconde période en ne concédant que peu d'occasions franches, en dépit de l'entrée en jeu d'atouts offensifs de qualité côté parisien.
94’
Perte de balle de Lopez ! Jallow tente un lob de 50 mètres mais Nkambadio ne se laisse pas surprendre !
89’
A. Touré
G. Hein
89’
M. Colin
C. Sabaly
P. Hamel
V. Marchetti
88’
J. Gaudin
T. Ollila
82’
J. López
I. Kebbal
81’
80’
Plus de peur que demal pour le solide Ismaël Traoré qui se relève.
Paris continue de pousser et obtient un corner côté gauche... Oukidja sort et assomme au passage un de ses coéquipiers !
79’
78’
J. Asoro
P. Diallo
Encore un festival de Krasso côté droit, l'attaquant joue le une-deux avec Kebbal mais ce dernier envoie un ballon trop long..
77’
77’
S. Elisor
A. Jallow
M. Tourraine
76’
73’
Et la voilà la grosse occasion parisienne ! Servi par Krasso, Gory démarre à l'entrée de la surface et tente une frappe cadrée du gauche arrêtée par Oukidja !
73’
Papa Diallo accélère côté gauche après s'être faufilé entre deux parisiens mais son centre à ras de terre ne trouve pas de coéquipiers.
Centre en cloche d'Ollila, saisi sans problème par Oukidja. Peu d'occasions franches à se mettre sous la dent.
73’
71’
M. Udol
69’
Cette fois, Udol est averti, pour une semelle sur Kebbal.
Krasso fait parler sa technique côté droit et provoque la faute d'Udol. le coup franc se termine par une faute offensive parisienne.
67’
M. Lopez
L. Doucet
65’
J. Krasso
N. Dicko
64’
Maxime Lopez et Jean-Philippe Krasso font leur entrée côté parisien !
62’
62’
Camara tente une frappe du droit ! Oukidja se couche sur le ballon
Récupération haute des Messins mais l'occasion est gâché par une passe un peu trop longue dans la course de Sabaly.
60’
56’
Nouvelle accélération de Kouao dans le couloir droit. Le latéral provoque la faute d'Ollila.
Coup franc parisien... Ollila trouve le mur messin.
54’
51’
Coup franc messin côté droit. C'est tiré par Hein, directement dans les bras de Nkambadio.
48’
Faute offensive, le corner messin ne donne rien.
47’
Kouao déborde côté droit et décoche une frappe puissante dans un angle fermé : le poignet est ferme de la part de Nkambadio qui dévie en corner !
46’
Début de la seconde période !
45’
Fin de la première période, les Messins ont profité des atermoiements défensifs parisiens pendant la première période, et la facture aurait pu être plus salée encore. À la demi-heure de jeu, le PFC s'est réveillé, en même temps que son public pour revenir dans la rencontre. C'est devenu plus compliqué pour les Lorrains, contraints de commettre quelques fautes dans le dernier quart d'heure avant la pause.
Corner parisien tiré par Kebbal côté gauche. Personne ne parvient à reprendre second poteau, si ce n'est Sabaly qui remonte le ballon pour les Grenats.
41’
Le coup franc parisien est tiré en profondeur et Oukidja s'en empare !
39’
39’
Nouvelle faute de Sané, en retard sur Gory. Le défenseur messin est dans le collimateur du banc de touche parisien.
38’
S. Sané
36’
Avertissement logique pour Sadibou Sané, auteur d'un plaquage sur Camara.
36’
Hein trouve Udol et la défense parisienne est hors de position : 2 contre 2, Udol sert Sabaly qui bute sur la bonne sortie de Nkambadio !
34’
Attention à ce contrôle raté de Doucet qui perd le ballon en plein axe ! Hein déclenche une frappe qui rase le poteau de Nkambadio !
Le centre de Tourraine est manqué de peu par Dicko, Ollila surgit au second poteau pour reprendre et c'est Koffi Kouao qui vient sauver sur la ligne !
32’
N. Dicko
31’
Réduction de l'écart parisienne alors que le public de Charléty veniat de se réveiller. Dans la foulée d'un coup franc d'Ollila, Mbow gagne son duel aérien et Dicko vient reprendre à bout portant !
30’
30’
J. Deminguet
29’
Deminguet accroche Kebbal qui avait transpercé l'axe lorrain. Premier avertissement du match.
La passe de Kolodziejczak pour Gory termine en touche... Le Paris FC ne trouve pas les solutions !
28’
26’
Et Metz prend naturellement confiance ! Udol monte encore pour cette fois centrer en retrait ! Sabaly est contré !
Paris veut réagir côté gauche, Marchetti lance Gory dans le couloir gauche mais ce dernier est hors-jeu.
25’
25’
M. Udol
23’
La défense centrale du PFC est encore aux abonnés absents sur le coup franc de Gauthier Hein ! Traoré remet de la tête au second poteau et Udol termine le travail d'une tête plongeante au milieu d'adversaires figés sur place !
Succession de corners parisiens. La tentative de Kebbal est repoussée au premier poteau.
20’
20’
Superbe talonnade-remise de Sabaly en plein axe qui prend la défense parisienne à revers ! Seulement Jallow pousse trop loin son ballon... Ballon attendu par Kouao côté droit.
Le corner messin n'a rien donné. Le Paris FC repart à l'attaque avec un bon centre de Tourraine côté droit, dévié en corner au premier poteau.
18’
16’
Sabaly est intenable ! Il passe devant Kolodziejczak pour apporter le danger côté gauche et obtient un corner !
Kebbal fait parler sa technique côté droit. Il se retourne et centre en retrait pour Camara qui crcohète et frappe en force : sur la barre !
14’
13’
C. Sabaly
11’
L'ouverture du score messine ! Côté gauche, Jallow repique dans l'axe, temporise et sert parfaitement Sabaly au point de penalty ! L'attaquant sénégalais s'est faufilé dans le dos de son défenseur et va battre Nkambadio !
9’
Les Messins parviennent à ressortir de leur moitié de terrain. Jallow lance Kouao côté droit et ce dernier est un peu court pour redresser le ballon avant la ligne de sortie de but.
Dicko va au bout de son effort côté gauche et centre ! Gory tente de reprendre en deux temps, il est contré par Traoré !
4’
Très légère alerte pour l'axe de la défense lorraine, Gory s'échappe dans la profondeur mais la passe, trop longue, est interceptée par Oukidja.