• 45’
  • 87’
  • 94’
94’
Grenoble poursuit sa belle série mais perd son fauteuil de leader au profit de Troyes, qui s’impose à Nancy (3-2). Rapidement réduit à dix, Niort peut se satisfaire de ce point du nul, qui lui permet de revenir à une unité du Top 5.
93’
Dernier coup-franc pour Grenoble ! Benet met dans le paquet mais c’est encore repoussé par la défense niortaise.
92’
But refusé pour Grenoble ! Djitté avait trompé Michel mais était en position illicite.
90’
Il y aura trois minutes de temps additionnel.
89’
Grenoble jette ses dernières forces dans la bataille. Monfray monte de plus en plus pour porter le danger dans la surface adverse, pour le moment en vain.
D. Louiserre
87’
Michel prend son temps pour relancer et essaye de soulager un peu ses partenaires. Niort tient un bon point face au leader, surtout à dix contre onze.
85’
85’
J. Mombris
L. Néry
B. Doukansy
Y. Bourhane
81’
Joseph Mendes
P. Bâ
81’
80’
Les transmissions deviennent beaucoup moins précises côté grenoblois. Les entrants n’ont quasiment eu aucune occasion à se mettre sous la dent.
Sortie aérienne autoritaire de Michel, qui soulage bien sa défense.
78’
77’
Les Grenoblois ont tiré 16 fois au but mais n’ont cadré qu’une seule fois. C’est une fois de moins que les Niortais, qui n’ont pourtant tiré que quatre fois.
76’
K. Tapoko
C. Pickel
73’
Quelle débauche d’énergie des Niortais, réduits à dix depuis la 11e minute, qui ne laissent aucun espace à des Grenoblois qui commencent à s’agacer.
Les Chamois jouent crânement les rares coups offensifs qu’ils ont, avec notamment un duo Kemen-Ba très disponible.
68’
D. Djigla
B. Boutobba
68’
65’
Philippe Hinschberger a remplacé presque toute son attaque pour essayer enfin de trouver la faille. Logiquement, Anani fait partie des sortants après son match très moyen.
63’
M. Diallo
D. Henen
63’
J. Bénet
F. Michel
63’
M. Djitté
M. Anani
61’
Ohhhh la frappe de Pérez qui passe de peu à côté ! Après un coup-franc renvoyé par le mur, le milieu grenoblois tente encore sa chance mais croise un peu trop sa frappe.
60’
Anani cadre enfin mais bute sur Michel ! Pas de regrets, l’arbitre signale un hors-jeu.
Belle percée balle au pied de Yongwa, mais le latéral niortais dévisse complétement sa frappe.
59’
58’
Les Grenoblois perdent pour l’instant leur fauteuil de leader puisque Troyes mène à Nancy (3-2).
56’
Michel est vigilant sur un centre à mi-hauteur de Néry, décidément très offensif en ce début de seconde période.
54’
Néry tente sa chance de 25 mètres, mais ça passe largement au-dessus du but de Michel.
51’
Encore une occasion pour Anani ! Seul dans les six mètres, il expédie sa frappe du gauche largement au-dessus. L’attaquant grenoblois n’est pas dans un grand soir…
47’
Première alerte sur le but de Michel, mais la reprise du gauche d’Anani est contrée ! Le corner ne donne rien.
46’
C’est reparti ! Grenoble a 45 minutes pour essayer de forcer le verrou niortais.
45’
C’est la pause. Vite réduit à dix, Niort résiste pour le moment au leader grenoblois, qui manque d’inspiration dans les 30 derniers mètres.
Bon coup-franc pour Kemen, mais c’est trop long et ça finit en sortie de but.
44’
Impérial Conte ! Nouveau corner pour le GF38, et c’est encore dégagé de la tête par le colosse niortais.
42’
Boutobba se tient la cheville, le jeu est arrêté. Mais le milieu niortais peut continuer à jouer.
40’
38’
« On pousse, on pousse ! », réclame le staff grenoblois. Mais pour le moment, Niort est costaud.
34’
Coup-franc bien frappé par Pérez, mais Conte dégage de la tête en corner.
33’
Grenoble a la possession du ballon mais bute sur un bloc niortais bien en place pour le moment.
31’
Encore Anani, encore pas cadré ! L’avant-centre enroule sa frappe mais ça s’envole au-dessus du but de Michel.
Quelle frappe de Boutobba ! Servi par Ba, le Niortais frappe fort sous la barre mais Maubleu réalise une superbe parade !
28’
Réajustement tactique forcé pour le coach Desabre après l’expulsion de Kilama. Moutachy est entré pour occuper le poste de latéral droit.
23’
20’
Deux corners consécutifs pour le GF38, mais ils sont mal négociés.
17’
Bon ballon de Monfray en profondeur, mais Anani, lancé dans la surface, croise trop sa frappe.
J. Moutachy
B. Konaté
16’
14’
Cela aurait pu être bien plus grave pour Florian Michel. Plus de peur que de mal, il peut reprendre sa place.
12’
Rouge direct pour Kilama ! Le Niortais est auteur d’une très vilaine semelle sur Florian Michel. Heureusement, le Grenoblois se relève.
G. Kilama
11’
8’
Encore une double occasion pour le GF38, mais Straalman puis Anani sont contrés quasiment sur la ligne !
7’
Première occasion pour Grenoble ! Sur un centre tendu venu de la gauche, Anani est un peu court pour reprendre.
Première attaque niortaise, mais Ba est signalé hors-jeu sur un long ballon en profondeur.
5’
3’
Les visiteurs prennent tout de suite place dans la moitié de terrain niortaise, sans se montrer dangereux pour l’instant.