• 84’
96’
C'est terminé ! Pour une dernière fois, le piège des Costières s'est refermé sur les Girondins de Bordeaux. Poussé par son public comme rarement ces 12 derniers mois, le Nîmes Olympique a frappé vite avec l'ouverture de N'Guessan et résisté toute la partie aux assauts girondins !
95’
Gregersen surgit au second poteau après une déviation ! Il frappe du tibia est c'est naturellement hors cadre !
94’
Gaëtan Poussin monte sur les corners bordelais !
93’
Et Maraval s'envole pour boxer le corner de Nsimba !
93’
Le centre de Depussay est contré : corner pour les Girondins !
90’
Encore un coup franc impeccable de Nsimba depuis le côté droit, au deuxième poteau ! Barbet est seul et ne cadre pas à bout portant !
K. Guessoum
P. Pagis
89’
M. de Gevigney
J. N'Guessan
89’
89’
J. Mwanga
C. Michelin
89’
E. Depussay
D. Ignatenko
On ferme la boutique côté nîmois avec la sortie de N'Guessan et Pagis, suppléés par Guessoum et De Gevigney
88’
87’
Récupération de Labonne qui lance Koné en contre mais Barbet réalise un retour parfait avant de relancer balle au pied !
84’
Nsimba averti pour contestation après qu'Ignatenko a mis sa main dans le visage de Pagis
84’
V. N'Simba
M. Koné
R. Saïd
81’
79’
Barbet dans l'axe tente de passer en force pour frapper. Le ballon est repoussé par Nsimba qui, pour une fois, manque son centre.
Réponse tactique nîmoise : on passe à 5 derrière aves l'entrée de Sadzoute dans le couloir.
78’
S. Sadzoute
M. Tchokounté
78’
Coup franc obtenu par Tchokounté côté droit. Thomasen cherche Poulain au second poteau. La tête du défenseur central n'est pas cadrée.
77’
75’
Un offensif de plus : Bordeaux va changer de schéma tactique pour aller chercher l'égalisation.
75’
L. Delaurier-Chaubet
Fransérgio
Pagis trouve encore Labonne côté droit mais ce dernier ce précipite un peu pour donner le ballon en profondeur à Saïd
74’
N. Djiga
74’
Quel geste de classe de Pagis qui talonne pour Labonne qui centre !
73’
72’
Encore un superbe centre de Nsimba côté gauche ! Au deuxième poteau, Elis tente une tête piquée qui ne trouve pas le but.
71’
Bordeaux domine mais les occasions franches sont assez rares. On prépare du changement sur le banc.
64’
Le centre de Nsimba côté gauche ! Maja est passé devant Maraval qui plonge dans le vide. La tête de Maja est trop décroisée !
64’
Ignatenko remonte le ballon jusqu'à l'entrée de la surface et tente une frappe croisée puissante au sol ! Capté par Maraval.
63’
Bakwa obtient un corner côté gauche. Le ballon est tranquillement capté par Maraval.
La défense bordelaise a failli se faire surprendre sur une touche ! Thomas centre rapidement pour Saïd qui frôle le ballon de la tête !
61’
59’
Nsimba joue le coup franc directement... Le ballon retombe juste au-dessus de la barre !
58’
Maja provoque la faute de Thomasen, à 25 mètres sur la droite !
Fomba reprend le ballon de la tête sur le corner. Le ballon est dégagé devant la ligne.
56’
Saïd face à Michelin côté gauche ! L'attaquant nîmois tente quelques passements de jambes avant de tomber dans la surface !
55’
54’
Bakwa contourne la défense côté gauche et centre pour Elis qui ne parvient pas à redresser la trajectoire du ballon de la tête !
54’
Intervention un peu timide de Poulain dans la surface nîmoise ! Sissokho récupère et centre en retrait pour Baka qui manque le cadre.
52’
M. Petit a jugé qu'il n'y avait pas faute et adresse à N'Guessan un carton jaune pour contestation.
51’
N'Guessan contrôle à l'entrée de la surface et tente d'enchaîner ! Petite obstruction de Gregersen ?
51’
46’
Très peu en vue, Davitashvili a cédé sa place à Alberth Elis
46’
Lacoux, touché aux cervicales, a laissé sa place à Sissokho au milieu de terrrain
46’
C'est parti pour la seconde période !
46’
A. Elis
T. Lacoux
46’
I. Sissokho
Z. Davitashvili
45’
C'est la pause aux Costières et Nîmes, poussé par son public a démarré très fort pour ouvrir le score grâce à Nguessan. Par la suite, Bordeaux a dominé en se créant peu de grosses situations hormis par l'intermédiaire de Gregersen sur un coup franc de Nsimba. Hormis Bakwa, les offensifs bordelais ont été peu en vue.
44’
Faute de Lacoux qui lève le pied très haut pour barrer la route à un Nîmois. Carton logique.
44’
T. Lacoux
Et la parade de Poussin dans la foulée ! Le gardien bordelais se jette sur un centre dévié par Saïd devant Tchokounté !
43’
Corner nîmois, le ballon est dévié vers Pagis qui tente la volée ! Il est contré !
43’
41’
Michelin crochète Burner et centre du gauche ! C'est repoussé par la défense nîmoise.
40’
Corner Bordelais tiré au premier poteau. Le ballon est dégagé par Burner après une déviation.
37’
Le ballon est récupéré par Bordeaux mais Tom Lacoux est resté au sol après un coup reçu à la nuque.
Récupération haute des Nîmois mais le bon coup est gâché par deux passes pas assez appuyées.
37’
30’
Coup franc bordelais côté gauche. Nsimba trouve Gregersen au deuxième poteau... Parade exceptionnelle de Maraval !
29’
Bakwa démarre côté droit et rentre dans l'axe ! Il termine son rush par une frappe du gauche contrée par un défenseur.
27’
Longue touche de Michelin. Directement dans les bras de Maraval.
26’
Une deux entre Michelin et Lacoux, la passe pour le latéral est donné à mi-hauteur et laisse le temps à Saïd d'intervenir.
23’
M. Petit rappelle tout le monde à l'ordre, sans sortir de carton.
23’
Une action nîmoise est interrompue pour une faute et les esprits s'échauffent ! N'Guessan se retrouve au sol, bousculé par Ignatenko.
22’
Fransergio tente une frappe longue distance, loin du cadre.
Pahis trouve Labonne côté gauche et la défense bordelaise est débordée ! Le latéral nîmois tente de glisser le ballon à Tchokounté mais c'est trop long !
21’
21’
Oh la frappe rasante de Bakwa de loin ! Le ballon rebondit au pied du poteau et il faut un très bon Maraval pour le sortir du cadre !
18’
Bordeaux conserve le ballon, sans créer de danger...
Burner déborde côté gauche et parvient à entrer dans la surface avant de centrer au second poteau ! Barbet frôle le CSC de la cuisse avant de dégager en catastrophe ! Corner !
14’
13’
Centre en profondeur venu de Nsimba côté gauche. Bien pris par son défenseur, Bakwa ne peut pas l'exploiter.
11’
Bakwa accélère côté droit dans la surface et son centre est dévié par Djiga ! Le ballon frôle dangereusement la lucarne de Maraval avant de sortir en corner.
10’
Michelin est servi côté droit et tente un centre. Le ballon rebondit devant Maraval qui s'en empare. Il manquait de Bordelais pour couper au premier poteau.
9’
Davitashvili tente de sonner la révolte côté gauche mais s'enferme dans ses dribbles. Seul contre dux, il concède la sortie de but.
N'Guessan absolument magistral ! A 35 mètres, il résiste à la défense de Lacoux avant de décocher une frappe à mi-hauteur près du poteau de Poussin !