• 91’
  • 94’
97’
C'est fini à Saint-Symphorien ! Metz arrache le nul au bout du suspense grâce à Traoré, Laval aura sûrement des regrets mais débloque tout de même son compteur point.
BUT pour Metz ! Sur le gong, à force de persévérance, Traoré récupère le ballon après un poteau lorrain et le catapulte dans le but vide !
96’
I. Traoré
94’
Sabaly tente sa chance à bonne distance du but lavallois, sa frappe est trop écrasée et imprécise.
93’
C. Sabaly
91’
90’
Il y aura six minutes de temps additionnel !
Nduquidi hérite du ballon en pleine surface lavalloise, mais malgré le temps et l'espace à sa disposition, il ne parvient pas à déclencher sa frappe.
87’
85’
J. Roye
M. Sellouki
85’
W. Kokolo
A. Cherni
84’
À un peu plus de cinq minutes de la fin du temps réglementaire, la possession est toujours largement en faveur des Messins qui ne parviennent pas à créer les décalages nécessaires pour revenir au score.
J. Nduquidi
J. Deminguet
81’
79’
Loïs Martins
K. Zohi
78’
Jordan Tell frappe une fois, puis deux aux abords de la surface, mais chacune de ses tentatives est bloquée par la ligne défensive messine.
Une partie de Saint-Symphorien a cru à l'égalisation de son équipe, mais le coup-franc de Jallow échoue dans le petit filet extérieur de Samassa.
76’
73’
O. Kouassi
J. Asoro
I. Sané
72’
71’
La pause fraîcheur vient donner un peu de jus aux deux équipes. À vingt minutes du terme, Laval mène toujours d'un but face à Metz.
68’
Le temps fort des Tango se poursuit ! Tell surgit au premier poteau suite à un corner bien tiré par Vargas, Oukidja se couche bien et relance rapidement !
64’
Et une autre occasion pour le SLMFC ! Sur une situation de transition bien menée, Tell centre en une touche. Sa transmission déviée est proche de tromper Oukidja qui se détend bien pour repousser en corner.
61’
J. Tell
S. Doucouré
61’
M. Adiléhou
P. Ouaneh
59’
Laval réagit finalement ! Joli mouvement sur le côté gauche, Sellouki alerte Doucouré dans la surface qui tente de transmettre en retrait, sa passe est bien coupée par l'arrière-garde messine.
L'énorme occasion pour le FCM ! Bon travail de Kouao sur le flanc droit qui trouve Colin en retrait, la frappe du défenseur messin est trop croisée et Ouaneh était de toute manière présent pour repousser !
57’
53’
Oh le frisson dans les tribunes messines ! Samassa tente un très long dégagement qui atterrit dans les pieds d'Oukidja. Le portier lorrain rate son contrôle et passe tout près de craquer sous le pressing de Sellouki.
Sur le corner qui suit, Hein trouve Traoré qui manque sa reprise de la tête.
52’
Hein transperce le premier volet lavallois, Jallow donne à Sabaly qui accélère mais la défense des Tango est encore une fois impeccable.
50’
Les Grenats reviennent bien ! Kouao prend tout le monde de vitesse sur son côté, rentre plein axe et parvient à frapper, mais il manque de précision pour inquiéter Samassa.
47’
46’
C'est reparti entre Metz et Laval ! Les locaux ont 45 minutes pour tenter de refaire leur retard et renverser la partie. De leur côté, les Tango s'accrochent à ce qui pourrait être leur premier succès de la saison.
P. Diallo
Fali Candé
46’
45’
C'est la pause à Saint-Symphorien. Après l'ouverture du score de Thomas pour Laval, Metz a repris le contrôle mais n'a pour le moment pas réussi à décontenancer le solide bloc mayennais.
Juste avant le retour aux vestiaires, Gauthier Hein adresse un ultime bon ballon qui, après une légère déviation, frôle le poteau de Samassa.
45’
Metz obtient un corner et décide de le jouer à deux, Laval se réorganise et repousse l'offensive des Grenats.
45’
Jallow décale Deminguet qui décoche une frappe fuyante à l'entrée de la surface, mais Samassa, attentif, se couche bien.
42’
Nouveau coup-franc bien enroulé par Hein, cette fois Samassa fait preuve d'autorité et écarte le danger.
39’
Sané reçoit un très bon ballon et décide de tenter sa chance en solo, la défense des Tango résiste.
36’
Gauthier Hein botte bien son coup-franc, Samassa peine à intervenir et après un dangereux cafouillage, le SLMFC finit par se dégager.
32’
Candé déboule sur son côté gauche et rentre intérieur avant de s'écrouler aux abords de la surface, Monsieur Batta ne bronche pas.
29’
25’
Situation de transition intéressante pour Laval, Doucouré transmet à Vargas qui centre en première intention, sans succès cette fois.
23’
Petite pause fraîcheur pour les 22 acteurs, le jeu vient de reprendre !
20’
Les minutes passent et après l'ouverture du score lavalloise, Metz a repris le contrôle de la possession et voit près de 71% du ballon.
Sané hérite du ballon plein axe, se retourne bien et arme de loin mais son tir rasant passe assez largement à côté du cadre de Samassa.
17’
14’
Le FCM pense pouvoir partir en contre après une récupération haute sur Sanna mais l'arbitre accorde une faute aux Lavallois.
Nouvelle occasion pour les locaux ! Udol et Candé réussissent leur une-deux, le capitaine lorrain frappe fort mais Samassa s'interpose.
9’
Metz tente de réagir, Candé adresse un bon centre dans la surface mais Sané ne parvient pas à reprendre, Laval se dégage.
8’
5’
BUT pour Laval ! Sur le corner qui suit, Titouan Thomas s'élève plus haut que tout le monde et smashe le ballon de la tête, Oukidja ne peut rien et les Tango mènent à Metz !
5’
T. Thomas
4’
Et la première mèche, c'est Laval qui l'allume ! Sellouki arme aux 25 mètres et oblige Oukidja à repousser le ballon en corner.
2’
Les deux équipes vivent des débuts de saison très différents. D'un côté, le FC Metz a l'occasion de monter sur le podium et de rester invaincu. De l'autre, Laval est à la recherche de ses premiers points après ses deux défaites face à Grenoble et Guingamp.