• 99’
  • 111’
  • 117’
122’
C'est fini ! L'ASSE retrouve la Ligue 1 après deux saisons passées en seconde division, Metz perd sa place dans l'élite !
120’
Deux minutes de temps additionnel, c'est ce qu'il reste dans ce match au scénario dingue !
I. Sané
K. N'Doram
118’
117’
BUT pour l'ASSE ! C'est le revenant Wadji qui va peut-être offrir la Ligue 1 à l'ASSE, il trompe Oukidja après un service parfait de Mbuku !
117’
I. Wadji
Quel rush de Van den Kerkhof qui dévale tout le côté droit, sa frappe croisée est finalement captée par Larsonneur !
115’
114’
La pression s'intensifie devant la surface messine, les Verts conservent le ballon et attendent une faille.
Oukidja écope d'un carton jaune pour gain de temps.
111’
A. Oukidja
111’
Metz répond ! Le très bon centre de Van den Kerkhof dans la zone de vérité, Atta reprend mais Appiah réussit un tacle décisif pour l'empêcher de conclure !
108’
106’
Maçon déboule côté gauche, son centre trouve Wadji qui ne met pas assez de puissance dans sa tête pour surprendre le portier des Grenats.
106’
C'est reparti, Metz et l'ASSE sont à quinze minutes du terme et d'une séance de tirs au but décisive pour l'accession en Ligue 1... À moins que le chemin des filets ne soit trouvé d'ici là !
105’
Courte pause et changement de côté avant d'entamer les 15 dernières minutes de la partie.
105’
Monconduit frappe aux abords de la surface, Oukidja capte une nouvelle fois.
102’
I. Wadji
I. Sissoko
102’
M. Bentayg
I. Cardona
101’
Candé se troue, Sissoko emmène le ballon et termine par une frappe trop écrasée pour réellement inquiéter Oukidja.
99’
Carton jaune pour Maçon.
99’
Y. Maçon
Quelle occasion pour Metz ! Jean-Jacques trouve Van den Kerkhof au coeur de la surface, la madjer de l'ancien joueur bastiais est arrêtée par Larsonneur d'une superbe manchette !
98’
97’
L. Fomba
F. Tardieu
95’
Tardieu frappe fort aux 25 mètres, Oukidja s'interpose puis jaillit devant Cardona qui avait suivi !
93’
Excellent ballon de Tardieu vers Appiah dont le centre est repoussé en corner.
D. Jean Jacques
L. Camara
92’
91’
Maçon centre fort devant le but messin, Oukidja se couche sur le ballon sans problème.
91’
C'est parti pour les trente dernières minutes de ce palpitant barrage d'accession entre Metz et l'ASSE, avant une éventuelle séance de tirs au but.
90’
C'est fini pour les 90 premières minutes de cette rencontre qui aura besoin d'une prolongation voire d'une séance de tirs au but pour départager les deux équipes.
90’
Monconduit le botte au premier poteau, la défense de Metz se dégage.
90’
Ultime corner pour l'ASSE.
Sur le contre, Van den Kerkhof va plus vite que tout le monde, pénètre la surface forézienne et voit finalement son centre bloqué par Maçon.
90’
90’
Chambost s'en charge, sans problème pour Oukidja.
90’
Mbuku efface Udol et finit à terre, coup-franc excentré intéressant en faveur de l'ASSE.
90’
Sissoko reçoit le ballon, se retourne et s'écroule dans la surface messine, Monsieur Brisard ne bronche pas.
87’
Mbuku décale Maçon bien seul sur le côté gauche, ce dernier tente d'enrouler du droit et voit le ballon s'envoler dans les travées de Saint-Symphorien.
86’
Monconduit trouve une belle dans l'intervalle vers Appiah, le latéral stéphanois voit sa frappe être contrée par une jambe messine.
K. N'Doram
85’
M. Colin
K. Kouao
84’
82’
Oh quelle action signée Mbuku ! L'attaquant des Verts slalome dans la défense des Grenats et conclut par une frappe à ras de terre, Oukidja se détend superbement !
M. Udol
81’
Le centre d'Atta au second poteau, Van den Kerkhof a le temps d'ajuster une volée qui prend la direction du cadre mais Maçon contre du dos !
80’
79’
N. Mbuku
M. Cafaro
74’
Succession de corners pour l'ASSE, Metz se dégage tant bien que mal.
G. Mikautadze
74’
Candé pas loin d'une grosse erreur sur son premier ballon, sa remise pour Oukidja est trop courte mais Sissoko rate totalement son lob.
70’
Fali Candé
I. Traoré
70’
K. Van Den Kerkhof
D. Lamkel Zé
69’
67’
Après une vérification auprès de l'assistance vidéo, Monsieur Brisard décide d'annuler le but pour une faute de Sissoko sur Udol.
65’
BUT pour l'ASSE ! Oukidja est d'abord décisif face à Sissoko mais Maçon suit bien pour pousser le ballon au fond des filets !
62’
Le retour décisif de Kouao qui surgit devant Cardona pour enlever le ballon à l'attaquant de l'ASSE.
Coup-franc au niveau de la ligne médiane tiré par Camara, le bloc messin est monté mais une tête stéphanoise permet aux Verts de souffler.
61’
57’
Longue phase de possession stéphanoise, Cafaro tente de la conclure par une frappe lointaine mais l'ailier des Verts manque de précision.
57’
Y. Maçon
L. Pétrot
57’
T. Monconduit
A. Moueffek
Mikautadze décale Atta qui centre fort au point de pénalty, Appiah dégage en corner.
54’
Belle occasion pour Udol, le capitaine messin hérite du ballon après un centre de Lamkel Zé, sa frappe passe au-dessus du cadre des Verts !
50’
Metz répond, Kouao accélère et obtient un corner pour les Grenats !
49’
48’
L'ASSE reprend bien, Cardona centre vers Cafaro qui place sa tête, Oukidja est sur la trajectoire et s'interpose !
46’
Le coup d'envoi de la seconde période a été donné ! Metz et l'ASSE se neutralisent sur l'ensemble des deux matchs avec un FCM en infériorité numérique depuis l'exclusion de Diallo en tout début de partie.
A. Atta
A. Jallow
46’
45’
C'est la pause à Metz ! À dix depuis la cinquième minute, les Grenats mènent 2-1 et sont dos à dos avec l'ASSE en score cumulé !
Coup-franc excentré botté par Camara, Larsonneur s'impose dans les airs et capte facilement.
45’
45’
Tardieu n'est pas pressé et en profite pour frapper à distance, son tir retombe bien et passe juste au-dessus de la barre d'Oukidja.
45’
Cinq minutes sont ajoutées à cette première période de qualité !
43’
Cafaro efface son vis-à-vis et s'offre un peu d'espace pour armer de loin, sa frappe est captée sans souci par le portier messin.
40’
L'ASSE va mieux et pousse, corner en faveur des hommes d'Olivier Dall'Oglio !
35’
BUT pour l'ASSE ! Les Stéphanois confirment leur meilleure forme depuis quelques minutes ! Sur un corner dévié, Pétrot est attentif au second poteau et catapulte le ballon au fond des filets d'Oukidja !
35’
L. Pétrot
30’
Le match monte encore en intensité, Cardona se retourne en pleine surface et tente une reprise en pivot, c'est contré par un défenseur grenat !
Oh l'énorme frisson à Saint-Symphorien, la frappe d'Udol vient lécher l'arête de Larsonneur !
29’
28’
Saint-Étienne tente de réagir, ballon piqué de Chambost vers Sissoko qui s'impose dans les airs, sa tête n'attrape pas le cadre d'Oukidja !
25’
BUT pour Metz ! Georges Mikautadze se fait justice lui-même et transforme le pénalty d'un poteau rentrant !
24’
Quel festival de Mikautadze, l'attaquant géorgien élimine tout le flanc droit de l'ASSE et obtient la faute dans la surface des Verts, pénalty pour Metz !
23’
23’
G. Larsonneur
20’
Très timide début de match de Saint-Étienne qui peine à rentrer dans la partie malgré sa supériorité numérique.
BUT pour Metz ! Les Lorrains ne se laissent pas abattre pour autant, Udol centre fort à ras de terre vers Camara qui n'a plus qu'à finir dans le but vide !
17’
L. Camara
17’
Transition rapide en faveur de Metz cette fois, le centre de Camara est dégagé et revient vers N'Doram dont la frappe est repoussée par une jambe stéphanoise.
15’
15’
F. Tardieu
12’
Contre forézien mené par Cafaro, Traoré reste solide dans son duel et réussit son tacle.
9’
L'équation vient de totalement changer en Lorraine. À dix, les Messins vont devoir batailler dur pour renverser cette double confrontation.
Carton rouge pour Metz, stupeur à Saint-Symphorien alors que Diallo est exclu pour un pied très haut sur la cuisse d'Appiah.
6’
P. Diallo
6’
3’
Déjà beaucoup d'intensité dans le pressing des Grenats qui évoluent très haut afin de gêner les relances stéphanoises.
2’
L'ASSE est devant au score grâce à sa victoire 2-1 lors du match aller et est à 90 minutes d'une remontée, le FC Metz est encore en vie et doit refaire son retard s'il espère conserver sa place dans l'élite du football français !