• 83’
  • 85’
  • 86’
98’
C'est terminé ! Victoire du Paris FC sur la pelouse du Stade Malherbe de Caen (2-0). L'équipe de Stéphane Gilli a montré sa supériorité technique mais à longtemps manqué de réalisme offensif... jusqu'à l'entrée déterminante d'Alimami Gory, buteur avant d'obtenir un penalty.
Rajot frappe le coup franc mais ne lève pas suffisamment le ballon pour mettre en difficulté la défense du PFC.
92’
Bon coup franc obtenu par Kyeremeh côté gauche, à l'angle de la surface de réparation parisienne !
92’
90’
Il y aura cinq minute de temps additionnel, minimum
88’
J. Lukembila
V. Marchetti
La tête de Romain Thomas sur corner ! Le cadre est maqnué de peu alors que Nkambadio était battu !
87’
86’
I. Kebbal
85’
Kebbal face à Mandréa... Le gardien part du bon côté mais c'est hors de portée ! Kebbal choisit le côté fermé et met le ballon trop haut pour le gardien !
85’
Meddah est légèrement en retard sur Gory dans la surface et le déséquilibre : penalty pour le Paris FC !
83’
A. Gory
82’
Nkambadio prend un risque en sortant de son but... Il devance de justesse un attaquant parisien
M. Hafid
N. Lebreton
82’
Kyeremeh bien servi par M'Vila dans la surface ! L'ailier hésite, laisse passer le ballon derrière lui et le perd.
78’
78’
J. Gaudin
T. Ollila
78’
J. López
L. Doucet
77’
Et Caen finit par craquer sous les coups de boutoir parisien ! Le centre de Tourraine est renvoyé sur la tête de Camara ! Gory hérite du ballon et envoie une frappe croisée imparable pour Mandréa !
76’
A. Gory
T. Gomis
M. Le Bihan
75’
D. Debohi
74’
73’
Doucet demande le changement côté parisien, après un dur contact qui vaut au Caennais gaucho un avertissement.
73’
Premier coup d'éclat de Gory côté droit, il parvient à servir Camara en retrait et ce dernier voit sa frappe contrée !
L. Rajot
B. Brahimi
71’
M'Vila et Rajot font leur grande première avec Caen. Ils remplacent Autret et Brahimi. A priori, Nicolas Seube renforce l'axe de son milieu de terrain.
70’
Y. M'Vila
M. Autret
70’
68’
Ollila sert Marchetti qui reprend du gauche sans contrôle. Sa frappe enroulée s'envole un peu trop.
67’
A. Jabbari
N. Dicko
67’
A. Gory
J. Krasso
La frappe d'Autret... Et la parade splendide de Nkambadio qui va chercher ce ballon sous la barre ! Main opposée !
65’
64’
Ballon chaud pour le Paris FC ! Soumahoro perd l'équilibre mais parvient tout de même à négocier le ballon. Il aurait peut-être dû laisser le ballon à Krasso qui arrivait derrière !
D. Meddah
64’
Belle semelle de Meddah sur Krasso : avertissement logique pour le défenseur normand.
63’
61’
La copie conforme de l'action de la première période ! Krasso est trouvé seul dans la surface, tente un nouveau dribble de la semelle et perd encore son duel face à Mandrea !
60’
Kebbal envoie Dicko sur l'aile droite, cette fois, l'attaquant parisien centre au sol et c'est Camara qui se rue dans la surface pour reprendre ! C'est hors cadre !
Lebreton transperce l'axe parisien et efface Doucet avant de servir Autret ! Ce dernier frappe mais Nkambadio renvoie le ballon d'un poignet solide !
58’
Ça devrait aller pour Anthony Mandréa, après une rapide intervention des soigneurs.
55’
Le gardien caennais s'est fait un peu mal en sortant, il percute son coéquipier Hugo Vandermersch
55’
54’
Kebbal repique pour effectuer un centre plongeant du gauche ! Mandrea sort pour boxer le ballon !
Le une-deux est réussi entre Abdi et Lebreton ! Le latéral tunisien centre au ras du sol et Brahimi reprend ! C'est cadré mais pas assez puissant pour tromper Nkambadio !
52’
51’
Bon ballon en profondeur de Tourraine pour Dicko dans la surface mais le contrôle de l'attaquant est manqué. Le ballon part en sortie de but.
50’
Kebbal fait la différence côté droit dans la surface, il remet dans l'axe, Camara laisse passer le ballon entre ses jambes pour Doucet qui tire au-dessus !
48’
Servi par Krasso, Dicko tentede déborder à droite et centre en force, sans trouver de coéquipier.
46’
Début de la seconde période !
45’
C'est la pause entre Caen et le Paris FC et ce sont les visiteurs qui ont imposé leur domination sur le plan technique pendant 45 minutes. Seulement, les hommes de Stéphane Gilli ont joué un peu trop "facile" au moment de la finition et Caen en a profité pour se montrer et obtenir peut-petre la plus belle occasion de la première période, juste avant la pause
La frappe de Brahimi est dévié juste devant Nkambadio qui parvient tout de même à repousser le ballon ! L'action se termine avec un centre-tir de Kyeremeh !
45’
45’
Kebbal est servi côté gauche et entre dans la surface caennaise. Face à Ali Abdi, il rate son enchaînement de dribbles et cocnède une sortie de but.
44’
Trois minutes de temps additionnel.
44’
Ça discute sur les bancs de touche, après que Kebbal a ralenti une relance caennaise sur coup franc.
Kyeremeh côté droit expédie un centre au second poteau ! Autret remet le ballon en plein axe pour Brahimi qui est contré ! Dans la foulée, Vandermersch tente une frappe lointaine, sans trouver le cadre.
41’
Première belle occasion pour les Caennais avec un centre à ras de terre d'Autret côté gauche ! La reprise de Brahimi est contrée par Marchetti !
39’
38’
Camara à la limite du hors-jeu est trouvé dos au but ! Il se retourne pour aller défier Mandrea mais le drapeau se lève ! Ça semble se jouer à très peu de choses !
Abdi tente un numéro dans la surface parisienne ! Son dernier crochet est un peu long et permet à Tourraine de venir tacler en même temps que Soumahoro !
35’
Sur la contre-attaquue, Vandermersch centre vers Brahimi mais ce dernier est un peu court pour reprendre de la tête.
31’
31’
Camara s'arrache pour servir Krasso dans la surface, ce dernier tente un dribble de la semelle face à Mandrea qui ne tombe pas dans le piège et s'empare du ballon au sol ! Cela fait deux situations sur lesquelles les attaquants parisiens se montrent un peu trop gourmands !
29’
Le coup franc parisien est expédié directement dans les bras d'Anthony Mandréa.
28’
Cerné par des joueurs normands, Kebbal parvient à conserver le ballon et provoque une nouvelle faute de Noé Lebreton, qui est averti.
N. Lebreton
28’
27’
Le corner parisien est joué court et les joueurs de la capitale ne trouvent pas de fenêtre de tir.
26’
Kebbal fait étalage de sa technique côté droit face à Autret avant de trouver Tourraine dont le centre est dévié en corner.
25’
Krasso est trouvé à 25 mètres du but, il parvient à se mettre dans le sens du jeu pour servir Kebbal dans une position de tir ! Ce dernier choisit de tirer de l'extérieur du gauche... Hors cadre : il y avait peut-être mieux à faire !
22’
Gaucho et Marchetti s'accrochent dans le dos de l'arbitre M. Gaillouste. Le milieu de terrain parisien reste au sol quelques instants mais la tension retombe assez vite.
19’
Sortie difficile pour Obed Nkambadio... Le gardien parisien obtient une faute caennaise et va pouvoir relancer plus tranquillement.
Kyeremeh bouge Ollila dans la surface et gagne son duel ! Il est contré sur sa frappe ! Vandermersch arrive en seconde lame pour centrer et obtient un corner.
19’
Romain Thomas se fait marcher sur le pied par Nouha Dicko. L'attaquant parisien ésope d'un simple avertissement verbal
19’
16’
Corner coté gauche pour le Paris FC : Nouha Dicko tente une reprise sans angle au premier poteau et manque le cadre.
14’
Le jeu reprend et Ollila, nouveau préposé aux coups francs, tente sa chance : sa frappe est déviée par le mur et captée par Mandréa.
12’
Le match est momentanément interrompu par des fumigènes... arrivés par parachute !
11’
Faute de Meddah, en plein axe, à 20 mètres sur Dicko, coup franc très prometteur pour le PFC !
10’
La première occasion de Krasso, lancé côté gauche par l'extérieur de Kebbal ! L'ancien Stéphanois affole Meddah avant de buter sur Mandréa !
Le deuxième corner est mieux tiré et Romain Thomas est près de marquer du dos ! Le ballon est renvoyé vers Autret qui tente une frappe... non cadrée !
7’
Pendant que Dieudonné Gaucho change de chaussures, Caen tente une combinaison sur corner. C'est raté mais il y aura une deuxième chance
5’
Kyeremeh est alerté côté droit et obtient le premier corner du match pour Caen !
5’
4’
Ollila se charge du coup franc... C'est bien trop profond au second poteau. Mandrea évite de peu le corner et parvient à relancer.
3’
Soumaoto tente une percée au milieu et subit la faute de Lebreton. Coup franc pour le Paris FC à 35 mètres !