• 79’
  • 80’
  • 82’
96’
C'est terminé ! L'ESTAC décroche sa première victoire de la saison contre le FC Metz ! Les Troyens ont subi un véritable siège en seconde période et ont livré une grosse performance collective sur le plan défensif. il a fallu un coup du sort pour permettre aux Messins de cadrer enfin une frappe et d'égaliser... Seulement la réaction troyenne a été immédiate avec le penalty plein de sang-froid de Renaud Ripart.
96’
Le dernier centre de Gauthier Hein ! Sadibou Sané au second poteau ne peut pas cadrer !
93’
Encore un centre de Kouao ! La tête Sabaly part vers l'arrière !
92’
Passe un peu trop molle de Kouao en retrait vers Oukidja qui dégage en catastrophe avant de percuter Ripart ! Le buteur troyen peine à se relever...
X. Chavalerin
C. Irié
91’
90’
Six minutes de temps additionnel.
90’
Sortie difficile de Boucher sur le corner ! Le gardien de l'ESTAC se rattrape en captant bien une tentative de lob de Sabaly !
88’
Une tête troyenne dévie en corner le coup franc de Jallow. Corner.
88’
Metz assiège la surface troyenne... et nouveau coup franc obtenu pour Deminguet !
86’
Oh la combinaison en une touche tentée par les Messins dans la surface de l'ESTAC, le ballon est subtilisé devant Stambouli !
Diop logiquement averti pour un tacle en retard sur Stambouli.
83’
83’
A. Lô
I. Traoré
M. Diop
82’
Sublimement transformé par Renaud Ripart ce penalty ! Sous la barre : 2-1 !
80’
R. Ripart
80’
Diop poussé par Udol dans la surface ! Penalty pour l'ESTAC !
79’
79’
M. Udol
78’
Le coup franc de Deminguet est dévié par le mur et part en cloche... Boucher perd ses appuis et Traoré a suivi pour mettre le ballon au fond !
78’
I. Traoré
76’
Sabaly sert Diallo devant la surface et ce dernier est fauché par Adeline. Nouveau coup franc dangereux pour Metz.
R. Ripart
R. Saïd
75’
K. Dong
P. Ba
75’
Irié fixe deux défenseurs avant de servir Diop à l'entrée de la surface. Le milieu de l'ESTAC frappe en force et c'est hors cadre !
74’
71’
Udol combine avec Hein qui est passé côté gauche et qui centre de prèsmais il y a toujours un pied troyen pour ralentir ou dévier les ballons messins.
Pape Ibnou Ba transperce l'axe et décale Saïd à gauche... superbe tacle de Kouao qui empêche l'occasion du break !
70’
70’
Sabaly, en déséquilibre, reprend le centre de Hein, sans pouvoir redresser le ballon.
70’
B. Stambouli
S. Elisor
70’
I. Sané
P. Diallo
68’
Près de 20 minutes à jouer... et Metz n'a pas encore cadré un tir.
67’
Superbe anticipation d'Oukidja qui sort à 45 mètres de son but pour intercepter une belle ouverutre troyenne en profondeur !
66’
Cette fois Hein se charge du coup franc et envoir le ballon dans la surface... sur une tête troyenne !
66’
Hein trouve une passe dans le dos de la défense vers Elisor à l'angle de la surface. Faute de Saïd qui écope d'un avertissement !
R. Saïd
65’
Le jeu est interrompu : Rafiki Saïd est pris en charge par les soigneurs.
61’
61’
La bonne déviation de la tête signée Elisor dans la course de Sabaly ! Couverture impeccable de Junior Diaz !
60’
Ablie Jallow tente le coup franc direct à 30 mètres ! Ça frôle le poteau et ça passe à gauche du but !
59’
Kanté croit subir une faute d'Elisor et met les deux mains sur le ballon : coup franc pour Metz !
C. Irié
58’
Irié est averti pour avoir empêché les Messins de jouer rapidement un coup franc... à 60 mètres du but de Boucher.
57’
57’
Centre plongeant de Diallo et Elisor lève le pied très haut. L'arbitre siffle logiquement pour jeu dangereux.
52’
Kouao multiplie les centres côté droit mais la défense de l'ESTAC tient !
50’
Bon centre venu de Kouao côté droit... Sabaly au second poteau ! Un défenseur troyen le devance pour remettre de la poitrine à Boucher !
50’
Metz s'est installé dans le camp troyen depuis le début de la seconde période.
46’
Pas de nouveax changements, c'est parti pour la seconde période !
45’
C'est la pause au Stade de l'Aube et c'est la lanterne rouge de Ligue 2, Troyes qui mène face à Metz ! L'ESTAC a su exploiter les espaces tandis que Metz manquait parfois d'inspiration, voire de précision sur la grosse occasion de la tête manquée par Elisor.
45’
Trois minutes de temps additionnel
L'ouverture du score de Pape Ibnou Ba ! Irié s'infiltre dans la surface au milieu de trois adversaires et centre en retrait ! L'ancien Havrais catapulte le ballon sous la barre !
42’
P. Ba
42’
41’
L'ouverture sublime de Deminguet vers Diallo ! L'ailier messin était hors-jeu. Boucher était bien sorti quoiqu'il en soit.
36’
Sur le corner, Ismaël Traoré touche le ballon mais ne cadre pas.
36’
La belle diagonale lointaine tentée par Hein... C'est pour Diallo côté gauche qui obtient un corner face à Boura.
33’
S. Sané
M. Adeline
Y. M'Changama
33’
Le test pour M'Changama n'a duré que quelques instants : entrée en jeu de Martin Adeline.
32’
31’
Auteur de la faute, Sadibou Sané s'est fait mal et il est averti
L'arbitre a naturellement laissé jouer mais Diop a subi un énorme choc au moment de sa passe vers Saïd.
31’
Lancé par Diop, Saïd s'échappe en profondeur et va défier la défense centrale, il frappe à ras de terre et c'est capté par Oukidja !
31’
... Ou pas ? Alors que Martin Adeline était prêt à rentrer, M'Changama se fait strapper la cuisse et va revenir sur le terrain !
29’
M'Chagangama s'asseoit dans le rond central... Le milieu champenois va devoir sortir...
28’
Encore une passe tranchante de Diaz, en plein axe pour Diop mais l'ouverture en profondeur de ce dernier vers l'attaque est intercepté
27’
22’
Le centre de Diallo déposé aux 5,5 mètres ! Elisor n'a plus qu'à conclure mais ne cadre pas sa tête piquée : grosse occasion manquée par Metz !
Pape Ibnou Ba tente le une-deux avec Diop à l'entrée de la surface de Metz. la remise est un peu longue et Udol accompagne le ballon en sortie de but.
22’
21’
Sabaly combine avec Diallo côté gauche, ce dernier joue les équilibristes sur la ligne de sortie de but mais ne conserve pas le ballon dans l'aire de jeu.
Saïd accélère côté gauche mais se heurte encore au mur Sadibou Sané ! L'ESTAC trouve tout de même quelques espaces dans le dos de Koffi Kouao.
19’
Superbe relance de Junior Diaz dans la course de Saïd... Mais la couverture est parfaite de la part de Sadibou Sané !
16’
15’
Récupération haute des Messins, Hein tente de trouver Sabaly... Ça ne passe pas mais les Troyens peinent à dégager !
12’
Côté gauche, Diallo enroule une frappe vers le second poteau ! L'ailier messin manque le cadre de peu !
Attentio à cette passe en retrait pas assez appuyée de Gozzi ! Boucher dégage de tout urgence devant Elisor qui rôdait par là !
7’
4’
Udol renverse le jeu vers Kouao quii décoche la première frappe messine de la partie. C'est du gauche et c'est totalement dévissé.
Le numéro de Saïd après la superbe sortie de balle de l'ESTAC ! L'ailier troyen décoche une lourde frappe du droit à 20 mètres et belle claquette d'Oukidja !