• 76’
  • 82’
  • 98’
98’
C'est fini à Furiani ! Bastia s'adjuge le derby corse grâce à un but d'Alfarela et prend trois points d'avance sur la zone rouge, Ajaccio rate l'occasion d'intégrer le top 5 et reste huitième.
98’
Valentin Jacob avec un long centre vers le second poteau, Placide intervient et capte le ballon.
F. Bianchini
98’
Le coup-franc ne donne rien.
97’
Faute sur Vincent, et un bon coup-franc à venir pour le Sporting.
96’
93’
Encore cinq minutes à disputer dans cette rencontre !
Tomi pour Bianchini qui finit dans le but vide, mais le passeur était hors-jeu !
93’
F. Tomi
B. Santelli
91’
90’
On entre dans le temps additionnel de ce derby corse, Bastia mène toujours d'un but !
Le déboulé de Janneh qui renverse sur Vincent, le centre du capitaine du Sporting est trop imprécis pour trouver preneur.
87’
87’
R. Nouri
C. Ibayi
84’
La possession s'équilibre à cinq minutes de la fin de la partie, Bastia s'accroche à son avantage.
82’
M. Chanot
79’
Youssouf prolonge de la tête vers Ben Touré dont le centre est repoussé par le Sporting.
A. Roncaglia
G. Charbonnier
78’
76’
C. Ibayi
76’
Y. Touzghar
T. Mangani
75’
Les esprits s'échauffent après une poussette d'Ibayi sur Okou.
Charbonnier a besoin de l'aide des soigneurs après un contact avec Avinel.
72’
M. Alfarela
70’
Santelli part en profondeur et est heurté par Youssouf, pas de faute selon Monsieur Thual.
69’
65’
Sur l'action qui suit, gros contact entre Ben Touré et Placide mais ça joue !
Alfarela à nouveau dangereux dans la surface de l'ACA, personne n'est à la réception de sa passe en retrait.
64’
61’
Belle combinaison d'Ajaccio, Jacob a l'occasion de tenter sa chance à l'entrée de la surface mais ne parvient pas à attraper le cadre.
C'est Vincent qui s'en charge, Michel boxe des deux points !
59’
59’
B. Touré
A. Touré
Longue ouverture pour Santelli qui parvient à gratter un corner.
57’
BUT pour Bastia ! Magnifique centre en retrait de Vincent, la reprise d'Alfarela l'est tout autant et le Sporting mène au score !
54’
M. Alfarela
54’
Corner pour Bastia tiré par Vincent, Michel s'impose dans les airs.
50’
49’
Touré passe devant tout le monde sur un centre ajaccien, sa reprise frôle le poteau de Placide.
46’
C'est reparti à Bastia, le derby corse tient ses promesses sur le plan de l'engagement mais les deux équipes ont besoin d'un but pour faire la différence !
45’
C'est la pause à Furiani ! Pas de but, mais du rythme et beaucoup d'agressivité lors de ces 45 premières minutes.
Le long coup-franc bastiais atterrit dans les gants de Michel qui capte sans souci.
45’
Bohnert prend de la vitesse dans son couloir droit et tente de centrer mais la défense de l'ACA intervient.
45’
Cette fois c'est Charbonnier qui s'empare du ballon aux abords de la surface, sa demi-volée passe à droite du cadre ajaccien.
43’
Alfarela reprend le ballon de volée après une longue touche de Bohnert, le ballon file dans les bras de Michel.
40’
36’
Pas de faute sur Sakhi ni sur Bohnert, le jeu continue de se muscler.
33’
Placide rate totalement sa prise de balle sur le centre de Sakhi, Janneh sauve les siens au second poteau.
31’
Hamza Sakhi se charge du coup-franc, c'est repoussé en corner par Bastia.
Grosse faute de Vincent sur Mangani qui reste au sol.
29’
C. Vincent
29’
27’
Jabol-Folcarelli hérite du ballon dans la surface bastiaise après un centre de Youssouf, sa reprise s'envole.
Ducrocq lance Vincent en profondeur, c'est un peu trop long pour le capitaine du Sporting.
25’
Sur l'action qui suit, Santelli pense ouvrir le score pour Bastia mais l'arbitre signale un hors-jeu.
22’
Tom Ducrocq hérite du ballon à l'entrée de la surface, sa reprise part plutôt bien mais la défense de l'ACA s'interpose.
21’
18’
Hamza Sakhi tente à nouveau sa chance à distance, son enroulé passe au-dessus du cadre de Placide.
16’
Le coup de pied de coin est bien frappé mais repoussé par la défense bastiaise.
15’
Reprise lointaine de Sakhi déviée par Okou, corner pour l'ACA.
13’
59,4% de possession pour le Sporting qui semble vouloir prendre les choses en main dans ce premier quart d'heure à Furiani.
Coup-franc pour Bastia botté par Vincent, capté par Michel.
10’
Pied assez haut de Charbonnier sur Jabol-Folcarelli qui peine à se relever.
7’
5’
Grosse faute de Jacob, ça chauffe sur la pelouse.
3’
Premier coup de chaud dans la surface du Sporting, Touré met la pression sur Traoré, l'arbitre siffle faute.
2’
Pour la première de Lilian Laslandes et Michel Moretti sur le banc, les Bastiais ont l'occasion de prendre trois points d'avance sur la zone rouge en cas de victoire. De son côté, l'ACA pourrait dépasser Amiens et se hisser dans le top 5.