• 80’
  • 84’
  • 97’
97’
C'est terminé ! L'AC Ajaccio s'impose et met fin à sa mauvaise série en dominant l'AS Saint-Étienne. Solides pendant toute la rencontre, les Corses n'ont laissé que très peu d'opportunités franches aux Verts. Certes, les Stéphanois ont subi deux décisions arbitrales défavorables mais ils étaient hors-sujet ce samedi !
R. Nouri
97’
Avertissement pour Nouri qui tacle Cafaro par derrière.
94’
Contre-attaque prometteuse pour l'ACA ! Soumano s'échappe en plein axe mais il perd du temps avant de fixer le gardien ! Nadé revient et met fin à l'action.
93’
R. Nouri
H. Sakhi
92’
90’
Les corners stéphanois s'enchaînent et le quatrième arbitre annonce sept minutes de temps additionnel !
89’
Chambost tente de tirer directement le coup franc dans un angle fermé et c'est claqué par Sollacaro !
86’
Mbuku multiplie les dribbles côté droit et se retrouve cernés par trois joueurs de l'ACA... il obtient un coup franc aux abords de la surface.
84’
T. Monconduit
83’
La faute d'antijeu de Monconduit sur Touzghar pour arrêter un contre... ET M. Legat sort un rouge direct !
80’
Vilaine faute de Bentayg, piégé par la roulette de Touzghar. Le latéral de l'ASSE s'en sot bien avec un carton jaune.
80’
M. Bentayg
80’
M. Rivera
M. Cafaro
Sakhi seul au second poteau ! Il hésite à frapper et sert en retrait Barreto qui tente de placer le ballon au pied du poteau ! Arrêt de Larsonneur !
78’
77’
Côté droit, Mbuku tente un centre au premier poteau mais le ballon est renvoyé par une tête plongeante ajaccienne !
72’
Contact entre Strata et Mbuku dans la surface ajacciene, le latéral retombe sur l'attaquant stéphanois qui est empêché de poursuivre le ballon ! Pas de faute.
69’
Dans les secondes qui suivent, l'ASSE se procure une occasion ! Cafaro enroule du pied droit et le ballon vient mourir au pied du second poteau !
Le contre ajaccien ! Sakhi tente de glisser le ballo à Soumano mais Briançon veillait !
69’
68’
Corner stéphanois côté gauche... Et encore une fois, Sollacaro, en deux temps, prend le ballon.
Y. Touzghar
C. Ibayi
67’
66’
L. Pétrot
66’
M. Bentayg
B. Bouchouari
66’
A. Briançon
D. Batubinsika
Talonnade Sakhi pour lancer Strata dans le couloir gauche ! Le centre du latéral de l'ACA est saisi devant Soumano par Larsonneur !
65’
62’
La frappe de Bouchouari à l'entrée de la surface ! Un ballon tendu qui passe juste au-dessus de la barre !
Petit pont de Soumano côté gauche, près de la ligne de sortie ! Le nouvel entrant centre fort et Larsonneur prend le ballon.
62’
61’
Sollacaro remporte un duel contre Cardona sur une sortie au sol. Le Stéphanois était hors-jeu.
60’
Batubinsika est trouvé au second poteau sur un coup franc lointain. Sollacaro capte le ballon malgré une bousculade dans la surface de réparation !
M. Soumano
B. Touré
57’
Pied haut de Tardieu sur Touré qui saigne légèrement du nez. L'attaquant corse devait de toute façon sortir, remplacé par Soumano.
55’
55’
Excentré à droite, Mbuku tente sa chance. La frappe à ras de terre est maîtrisée par Sollacaro.
53’
Nadé tente un ballon en profondeur vers Cardona mais le ballon part en sortie de but. L'ASSE est plus présente offensivement depuis la reprise mais pas forcément plus précise.
52’
Corner pour l'ASSE côté gauche. Cafaro trouve... les deux poings de Sollacaro !
48’
. Legat et son assistant ont raté la faute du défenseur ajaccien mais celle-ci était en-dehors de la surface.
48’
Mbuku part en dribble à l'angle de la surface et s'effondre ! Vidal lui marche sur le pied mais l'arbitre ne siffle pas faute !
C. Vidal
48’
46’
Début de la seconde période !
45’
Mi-temps au stade Michel-Moretti et Ajaccio a fait le break face à une ASSE méconnaissable. Certes, le penalty du 1-0 est discutable mais les Verts n'ont quasiment pas existé pendant la première période, peut-être trop handicapés par les absences.
Dernier corner avant la pause pour l'ACA côté droit. Barreto trouve la tête de Vidal et c'est au fond !
45’
Nouvelle intervention très propre de Sollacaro sur le corner stéphanois.
42’
42’
Cardona est servi côté droit. Il tente de centrer mais ne déborde pas Avinel qui tacle le ballon en corner.
39’
Ibayi va au pressing sur Larsonneur qui s'est aventuré près de la ligne de touche ! Le gardien de l'ASSE tente un sombrero avant de dégager tout simplement !
38’
Tardieu tente un ballon profondeur vers le couloir droit pour... personne. le jeu stéphanois ne fonctionne pas cet après-midi !
34’
La frappe de Cafaro qui rebondit juste devant Sollacaro ! Ballon difficile dont s'empare le gardien ajaccien en deux temps !
Ibayi encore pris au piège du hors-jeu sur un ballon glissé par Jabol Folcarelli.
31’
Corner de Barreto. Le ballon est repoussé vers le tireur qui centre une nouvelle fois vers Ben Hamed Touré ! L'attaquant ajaccien, dans un équilibre précaire, manque le cadre !
27’
25’
Centre plogeant de Cafaro vers Mbuku. L'avant-centre stéphanois est trop court et Sollacaro capte le ballon !
19’
Timide réaction stéphanoise, Mbuku se rate complètement dans la surface corse en voulant tenter un extérieur du gauche.
Ibayi ouvre son pied droit et prend Larsonneur à contrepied ! Ajaccio ouvre le score sur un penalty généreux même si ce n'est pas illogique au vu du scénario du début de match
17’
C. Ibayi
17’
16’
Carton rouge pour un membre du staff de l'ASSE !
16’
Bouchouari a levé le bras, certes, mais la frappe de Sakhi n'avait touché que ses côtes... Penalty quoiqu'il en soit.
Main stéphanoise sur le corner ! Penalty !
15’
15’
La frappe lointaine de Sakhi qui partait sous la barre ! Claquette de Larsonneur !
14’
12’
L'ASSE a du mal à ressortir. Chambost tente un long ballon vers l'aile gauche pour Cafaro qui ne parvient pas à le garder dans les limites du terrain.
Nouveau coup franc lointain de Barreto, Touré est un peu trop court pour reprendre le ballon de la tête et Larsonneur s'en saisit !
8’
Mangani cherche le second poteau. Jabol Folcarelli tente de reprendre, en vain.
7’
Coup franc pour Ajaccio côté droit à 30 mètres, Mangani s'empare du ballon.
7’
Nouveau ballon en profondeur pour Obayi, cette fois côté droit. Larsonneur est obligé de sortir de sa surface et de sortir le ballon de la tête !
6’
Ibayi est trouvé par Jabol dans un intervalle et va glisser le ballon entre les jambes de Larsonneur ! Le but est justement refusé pour une position de hors-jeu de l'attaquant !
3’
Le coup d'envoi est refait et Mangani expédie directement le ballon en sortie de but...
1’
Le coup d'envoi est à refaire : les joueurs d'Ajaccio sont parti trop tôt dans le camp adverse