• 49’
  • 85’
  • 87’
96’
C'est terminé ! un Bastia minimaliste s'impose à Ajaccio et fait tomber l'ACA du podium. L'équipe d'Olivier Pantaloni a manqué d'inspiration après l'ouverture du score contre le cours du jeu des turchini.
Centre flottant de Coutadeur, encore capté par Placide !
93’
Bastia n'arrive pas à se dégager après une tête manquée de Nouri ! Le centre de Laci part derrière le but de Placide.
93’
Obstruction de Santelli et coup franc pour l'ACA dans l'axe. Barreto cherche le second poteau. C'est renvoyé vers Coutadeur qui tente sa chance sans trouver le cadre.
91’
88’
Début de bagarre dans une des tribunes latérales du stade François-Coty...
Frappe tendue de Laci qui termine dans les gants de Placide.
88’
87’
B. Santelli
Nouri crochète dans la surface et tente d'enrouler une frappe du gauche vers la lucarne opposée ! Il manque le cadre !
86’
86’
Les esprits s'échauffent entre les deux bancs de touche. Hakim Ben El Hadj vient ramener tout le monde au calme.
85’
Santelli est averti à son tour pour avoir sorti le coude sur un duel aérien.
85’
Y. Sylla
84’
Sylla est averti pour un pied très haut face à El-Idrissy
Après une touche de Kalulu, Laci contrôle à l'entrée de la surface et enchaîne avec une reprise de volée. Le ballon passe largement au-dessus de la cage.
83’
81’
Long ballon ajaccien dans l'axe... PLacide intervient devant Nouri.
Le bon centre de Diallo côté gauche, c'est pour la tête plongeante de Courtet. Sainati est le premier sur le ballon et concède de le corner !
80’
Transversale vers Nouri côté droit qui tente de centrer de volée... C'est un tout petit peu trop haut pour Courtet.
77’
Kalulu centre de loin vers Courtet mais ce dernier est bien marqué dans la surface bastiaise.
76’
Q. Laçi
V. Marchetti
75’
75’
Y. Sylla
A. Roncaglia
C. Vidal
C. Avinel
74’
73’
Roncaglia souffre de crampes.
72’
Grosse bataille au milieu de terrain. Kaiboue résiste à Kalulu et réussit un superbe tacle avant de rater sa transversale vers l'aile droite.
Mauvaise passe en retrait de la part de l'ACA ! Leroy avait anticipé et dégage avant que Santelli n'en profite !
69’
Centre ajaccien côté gauche... Bien capté par Placide.
67’
Le ballon revient avec un centre côté droit ! Avinel reprend de la tête au second poteau mais ça manque de force !
65’
Le corner rentrant de Barrreto ! Placide s'envole pour repousser le ballon d'une main !
65’
G. Courtet
J. Krasso
65’
M. Barreto
C. Bayala
65’
Corner côté gauche pour Ajaccio ! Courtet à peine entré va tenter d'aller mettre la tête
64’
Ajaccio prépare encore du changement. L'ACA n'arrive plus à se créer des situations offensives depuis quelques minutes.
63’
61’
C. Ben Saada
A. Robic
59’
Bastia se prépare à faire entrer de l'expérience à son tour. Ben Saada se prépare.
R. Nouri
Y. Cimignani
56’
Coup franc côté gauche pour Nouri. C'est un peu court et Bastia peut dégager.
55’
El Idrissy s'effondre dans la surface après une déviation splendide de Bayala ! Il semble avoir été poussé dans le dos ! Pas de penalty selon M. Ben El Hadj !
54’
Avertissement pour Thierry Debès, l'entraîneur des gardiens de l'ACA, qui réclamait un carton pour le joueur de Bastia.
52’
51’
Faute de Robic sur El Idrissy. Ajaccio peut relancer.
51’
Diallo manque son interception et Talal peut glisser leballon profondeur à Robic qui obtient un coup franc.
49’
L. Palun
47’
Oh le pied qui traîne de Palun sur Avinel... Avertissement logique pour le Bastiais.
47’
L. Palun
K. Schur
Coup franc pour Ajaccio... Cimignani ne trouve que la tête de Guidi.
46’
46’
Début de la seconde période !
45’
C'est la pause au stade François-Coty et l'ACA s'est fait endormir par Bastia dans cette première période ! Dominateurs, les locaux ont peiné à se créer des occasions franches pour finir par céder les premiers, sur un coup de pied arrêté contre une équipe de Régis Brouard quasi inoffensive, jusqu'alors.
Dernier corner avant la pause pour Ajaccio. C'est encore repoussé par une tête bastiaise.
45’
45’
Palun s'échauffe. Tandis que Schur reste au sol, touché à la cuisse
44’
Kaiboue tente une volée sur un ballon en cloche. Le ballon passe à une quinzaine de mètres à droite du but de Leroy.
42’
Kaiboue se charge du coup franc... C'est sur la tête de Roncaglia qui ouvre le score sur la première occasion du Sporting Club de Bastia !!
42’
40’
Intervention tardive de Gonzlaez sur Santelli. Coup franc pour Bastia côté gauche !
Belle transversale de Marchetti vers Cimignani côté gauche. Les dribbles de l'ailier ne trompent pas Sainati et Le Cardinal !
40’
38’
Talal est lancé côté droit et centre en bout de course avant le retour de Diallo. Le ballon est capté tranquillement pas Leroy au premier poteau.
Krasso reprend de la tête le corner de Marchetti devant un Placide un peu court ! Le ballon passe au-dessus de la barre : il s'agissait du premier tir de cette rencontre.
33’
Bayala est alerté côté droit. il trouve El Idrissy tout près de lui ! Guidi sort le ballon en corner.
33’
Nouveau coup franc, plus lointain, pour Marchetti. C'est à nouveau repoussé par le Sporting.
30’
29’
Le bras de Santelli semblait décollée mais l'arbitre ne l'a pas vue. Il y avait énormément de joueurs dans la surface.
Marchetti et El Idrissy autour du ballon... Petite combinaison : Marchetti lance El Idrissy en profondeur côté droit pour un centre : l'ACA réclame une main !
28’
Coup franc pour l'ACA à 20 mètres, décalé à droite !
26’
Robic semble l'avoir un peu cherché. L'attaquant bastiais est averti pour contestation après une longue discussion avec M. Ben El Hadj
26’
26’
A. Robic
Corner pour l'ACA côté droit. C'est un peu trop long de la part de Marchetti. Avinel se jette au second poteau mais ne parvient pas à redresser le ballon.
25’
22’
Belle passe de l'extérieur de Robic vers l'aile gauche pour Boyer qui centre... Mais le ballon sort au second poteau.
El Idrissy est bousculé côté gauche : coup franc pour l'ACA !
18’
El Idrissy trouve un une-deux avec Krasso et centre de près côté gauche... Ça manque un peu de présence ajaccienne dans la surface adverse.
16’
13’
Contact entre Diallo et Talal avec un choc pied contre pied. On repart avec un coup franc pour l'ACA.
Attention à la série de dribbles de Krasso côté droit dans la surface bastiaise ! C'est bien défendu par Guidi qui force l'attaquant à concéder la sortie de but.
12’
Le coup franc de Marchetti est renvoyé par la tête de Sainati.
10’
10’
Le premier avertissement est pour Boyer, bien en retard sur Kalulu.
10’
J. Boyer
8’
Coup franc lointain pour Bastia. Kaiboue chercher Robic au second poteau mais ce dernier ne parvient pas à reprendre malgré une belle extension.
Côté gauche, Diallo repique dans l'axe et centre du droit... Avec le vent, le ballon a failli tromper Placide !
6’
Ajaccio domine le début de rencontre. Alerté côté gauche, Krasso voit son centre repoussé.