SC Bastia – Benoît Tavenot après Pau (1-1) : « Il nous faut trop d’occasions franches pour marquer »

Personne n’a vraiment profité du match en retard de la 8e journée de Ligue 2 entre le Pau FC et le SC Bastia (1-1) ce mardi soir. Après la rencontre, l’entraîneur corse Benoît Tavenot était mitigé sur la prestation de ses joueurs entre la première période et la seconde bien plus intéressante à ses yeux.

« On ne peut pas être satisfait avec la première période qu’on a fait. Mais il ne nous manque pas grand-chose pour l’emporter. On a bien réagi en seconde période, le changement de système nous a fait du bien. Je savais dès le premier quart d’heure qu’il fallait changer de système mais je n’avais pas les joueurs sur le terrain pour me le permettre. J’espérais arriver à la mi-temps à 0-0. Même avec trois centraux, il y avait beaucoup mieux à faire, on manquait d’agressivité et de maîtrise, on subissait beaucoup de fautes. Le passage à quatre derrière et l’entrée des remplaçants ont bonifié le collectif, c’est toujours intéressant. Mais il nous manque toujours un but sur les derniers matchs, si ça se répète c’est qu’il nous manque quelque chose et il faut aller le chercher. On n’a pas été efficaces, il nous faut trop d’occasions franches pour marquer. Aujourd’hui, c’est comme ça, j’espère que ça tournera. On a su faire corps, on a été positif sur la deuxième période, on a essayé de jouer, on a fait un vrai match de Ligue 2. La première période, c’est un peu ma faute, j’attendais Pau différemment, le coach adverse m’a eu (sourire). J’ai quand même le regret de ne pas revenir avec les trois points vu la débauche d’énergie mais ne faire qu’une mi-temps correcte, ça ne suffit pas. On va prendre le positif de ce match pour préparer le derby. »