Ligue 2 (J1) – Les scores du multiplex du 16/08

La Ligue 2 effectue son grand retour ce vendredi soir (20h) avec les six premières affiches de la saison ! Suivez l’évolution des scores en direct ci-dessous. En cliquant sur le lien de chaque match, vous aurez également accès à la fiche technique avec les compositions d’équipes et les statistiques en direct ! Tout en bas de l’article, vous avez accès au multiplex commenté par notre rédaction avec les temps forts et les buts marqués.

Le Live de la soirée

• 22:00Merci à tous d'avoir suivi ce live !

Restez connectés sur MaLigue2 pour avoir les réactions des entraîneurs et des joueurs après cette première soirée de compétition.

• 21:59C'est enfin fini sur toutes les pelouses

Des buts partout, des scores fleuves et des résultats surprises… La Ligue 2 est bien de retour !

• 21:53Ohhh Achi !

Vidal tacle dans sa surface et empêche le ruthénois Achi de marquer dans les derniers instants de la partie ! Ajaccio 1-0 Rodez, il reste quelques secondes à jouer !

• 21:50Laval réduit l'écart à Grenoble !

Junior Kadile, trouvé par Tchokounté, ouvre déjà son compteur but et redonne de l’espoir, à 6 minutes (!) de la fin du temps additionnel au Stade des Alpes !

• 21:48On entre dans le temps additionnel

Il reste du suspens entre Ajaccio et Rodez (1-0) et entre Clermont et Pau (2-2).

• 21:45Carroll dégoûté par Beunardeau

Le gardien de but du Red Star évite le but du 4-0 pour Amiens, alors qu’Andy Carroll menaçait ses cages.

• 21:43BUT POUR ANNECY

Deux buts à zéro pour les Haut-Savoyards qui font une très belle opération contre Dunkerque, concurrent présumé au maintien. Le buteur : François Lajugie !

• 21:41Doublé pour Luvambo !

Guingamp régale, Roudourou s’éclate et En Avant marque un quatrième but grâce à Luvambo, l’ESTAC coule complètement !

• 21:38Taylor Luvambo aggrave le score pour Guingamp !

Superbe but et superbe coaching de Sylvain Ripoll, Guingamp se balade et marque le troisième but (3-0) contre l’ESTAC grâce à Taylor Luvambo !

• 21:37BUT POUR AJACCIO !

Quelle belle frappe qui surprend tout le monde, Barreto met l’ACA devant contre Rodez, 1-0 !

• 21:29Annecy pousse avec Ntamack

Le FCA n’est pas rassasié avec cette ouverture du score et la reprise de Ntamack fait passer une sueur froide dans la défense de Dunkerque, qui repousse finalement.

• 21:23Deux buts coup sur coup en Ligue 2 !

Henri Saivet marque avec le Clermont Foot et égalise contre son ancienne équipe (2-2) tandis que Pape Meïssa Ba donne une belle avance à son équipe de Grenoble contre Laval (2-0) !

• 21:18BUUUUT POUR GRENOBLE !

Les efforts de Lenny Joseph sont récompensés d’un but à domicile pour la première de la saison ! Grenoble 1-0 Laval, Mendy est l’auteur du centre victorieux.

• 21:14TROIS ZÉRO POUR AMIENS

Magnifique réalisation d’Antoine Leautey d’un ballon enroulé ! Le petit filet opposé est trouvé, 3-0 contre le Red Star FC !

• 21:12Le public clermontois se prend la tête à 2 mains

Diaby frappe au but mais rate l’occasion d’égaliser pour Clermont, Pau mène toujours 2-1 !

• 21:11On n'est pas passés loin du 3-0 pour Guingamp...

Les hommes de Sylvain Ripoll se montrent très dangereux et font tout pour faire craquer Boucher une troisième fois, sans succès pour le moment.

• 21:10BUUUT POUR ANNECY

Le pressing annécien est efficace et prend à défaut les Dunkerquois, alors qu’Ahmed Kashi ouvre le score à Tribut. 1-0 pour les visiteurs !

• 21:04GOAAAAL MAFOUTAAAAA

Quel but, quel mouvement, quelle réalisation de Louis Mafouta dans la surface audonienne ! 2-0 pour Amiens !

• 21:03Troyes repart de l'avant

L’ESTAC se rebelle malgré le déficit de 2 buts à Guingamp. Cependant, les Troyens ne sont pas encore assez précis.

• 21:00Le retour sur les terrains

Plusieurs matchs reprennent à l’heure, comme entre Dunkerque et Annecy.

• 20:49C'est la mi-temps sur tous les terrains

Il y avait six minutes de temps additionnel qui viennent de se terminer à Montpied ! Voici les scores à la pause :

• 20:47BUUUUT POUR PAU

TAÏRIK ARCONTE MARQUE A CLERMONT ! Pau calme les volcan clermontois avec une belle percée conclue par l’ancien ruthénois, qui marque en bout de course. 1-2 pour le Pau FC !

• 20:46Encore une grosse occasion à Tribut

Elle est à mettre à l’actif de Dunkerque avec Georgen qui centre vers Sekongo, sa frappe est contrée in extremis et l’arbitre siffle la mi-temps !

• 20:43BUUUT POUR AMIENS

C’est un but absolument mérité d’Urhoghide sur une passe parfaite de Corchia, un centre millimétré dans la surface !

• 20:42Amiens enchaîne les corners

Les hommes d’Omar Daf arrivent à mettre la pression sur les cages du Red Star mais l’ouverture du score leur échappe pour le moment.

• 20:41Oh l'énorme loupé...

Antoine Larose rate un but OUVERT sur un centre de Billemaz, toujours 0-0 à Dunkerque.

• 20:39Tejan est dangereux

L’attaquant de Dunkerque avec une bonne reprise suite à la frappe de Rivera, parée par Escales. Son tir passe au-dessus mais les Maritimes montrent de la qualité depuis quelques instants !

• 20:38Bon coup franc pour Clermont

Bingourou Kamara parvient à capter le ballon sur une belle tête smashée mais l’attaquant était en position de hors-jeu. Clermont continue de pousser et se rapprocher néanmoins…

• 20:33BUUUUT POUR GUINGAMP

Siwe double la mise pour En Avant, ça fait 2-0 pour les Bretons contre des Troyens qui ne sont manifestement pas prêts.

• 20:32Le match entre Annecy et Dunkerque est serré

Des occasions d’un côté comme de l’autre pour l’USLD et Annecy, mais toujours pas de but !

• 20:30Les clermontois demandent un penalty

L’arbitre de la rencontre entre Clermont et Pau n’accorde pas de penalty sur un accrochage impliquant Inchaud dans la surface. Pour rappel, il n’y a pas de VAR pour cette reprise de la Ligue 2.

• 20:28Encore une tentative pour le Red Star

Eickmayer prend sa chance de loin et il faut que le poteau du portier amiénois intervienne pour empêcher le ballon d’entrer dans les buts de l’ASC !

• 20:26Rodez n'est pas en reste

Yanis Verdier tente sa chance pour le RAF à Timizzolu, mais ça ne suffit pas à vaincre la défense ajaccienne.

• 20:23La belle frappe d'Ifnaoui !

Ça passe juste à côté pour le joueur du Red Star mais Gurtner est prévenu ! Toujours 0-0 entre Amiens et l’étoile rouge.

• 20:22La poisse pur Boto

Kenji-van Boto, latéral de Pau, doit quitter le terrain prématurément pour une blessure malheureuse. Il est remplacé par Kalulu.

• 20:19BUT POUR GUINGAMP !

L’ESTAC commence mal la saison, ou plutôt Lucas Marronnier et l’EAG commencent très bien avec ce but à la 19e minute grâce à « l’assist » du latéral droit ! 1-0 pour Guingamp et c’est mérité.

• 20:17GOALLL DE BOUTAÏB

Clermont se fait surprendre sur corner et Pau parvient à égaliser via l’inimitable Khalid… Boutaïb ! 1-1 entre le CF63 et les Béarnais.

• 20:16Énorme parade du portier ajaccien !

Sollacaro sauve Ajaccio devant Bouchouari !

• 20:14D'autres occasions pour Pau et Amiens

Alors que Pau tente de revenir au score avec Boutaïb, Amiens se rebiffe également et essaye de tromper Beunardeau, ça ne sera pas pour cette fois.

• 20:12Belle occasion amiénoise

Enchaînant après son contrôle de la poitrine avec une frappe instantanée, le milieu Franck Boya rate le cadre et envoie le ballon au dessus des cages du Red Star.

• 20:11Les dix premières minute sont écoulées

Même si Anziani est menaçant pour Ajaccio, seul Clermont a marqué dans les 6 matchs de Ligue 2 qui ont démarré il y a 10 minutes.

• 20:07BUUUUUT POUR CLERMONT

Ça commence fort, le Clermont Foot ouvre la marque grâce à Henri Saivet qui trouve Keïta entre les lignes dans la surface. Le Malien de 22 ans est l’auteur du premier but de la saison !

• 20:04Clermont se procure une occasion

La recrue Douane cadre sa frappe et force Bingourou Kamara à réaliser la parade, c’était dangereux ! Toujours 0-0 entre Clermont et Pau.

• 20:02Le Red Star obtient un corner

Celui-ci ne donne rien mais la pression est déjà mise sur les cages amiénoises

• 20:01Premières images à Ajaccio

La pelouse du Stade Michel-Moretti est très inquiétante, en très mauvais état. Strata s’essaye à la frappe mais Sébastien Cibois capte le ballon pour Rodez.

• 20:00C'est parti sur toutes les pelouses !

Merci d’avoir choisi MaLigue2 pour suivre ce multi qu’on espère passionnant !

• 19:51M-10

La saison de Ligue 2 débute officiellement dans moins de 10 minutes !

• 19:38Les compositions officielles du multiplex

Découvrez les joueurs alignés par les différents coachs pour ce premier multi :

Ligue 2 – Les compositions officielles du multiplex de la 1ère journée !

• 19:32Les enjeux de ce multiplex de la J1

Rafraîchissez-vous la mémoire avec les enjeux de la première journée, résumés dans notre article du jour

Ligue 2 – Les enjeux du multiplex de la 1ère journée

• 19:30Bonsoir !

Bienvenue sur ML2 pour vivre en direct commenté les six premières rencontres de la 1ere journée de Ligue 2 version 2024-2025 !