• 0’
  • 37’
La reprise de demi-volée lointaine de Vita côté gauche, ça prend la direction de la base du poteau et Mvogo se couche bien sur le ballon !
94’
Corner amiénois : Corchia et Boya s'appliquent à conserver le ballon... et obtiennent un coup franc !
92’
I. Fofana
K. Kaïboué
90’
89’
Cinq minutes de temps additionnel
Après un corner de l'ASC, Kaiboue, côté gauche, réussit un centre au deuxième poteau pour Boya ! Parade de Mvogo !
88’
85’
Le coup franc est joué sur le tête de Formose Mendy : dans les bras de Régis Gurtner !
85’
Coup franc dangereux obtenu par Le Bris dans le couloir droit près de la surface d'Amiens !
85’
Kaiboue garde beaucoup trop le ballon dans l'axe et se retrouver cerné ! Ebong tente sa chance de 20 mètres mais c'est dévié !
Le jeu en pivot d'Andy Carroll permet à Vita de lancer Mafouta en profondeur... Corner pour Amiens.
81’
78’
Ponceau s'enfonce dans la surface côté gauche et centre au sol ! Le ballon touche la main de Corchia qui taclait ! M. Gaillouste juge la main involontaire et le jeu se poursuit !
75’
Ballon perdu dans son propre camp par l'ASC mais les Lorientais ne parviennent pas à mettre du rythme pour sanctionner leus adversaires.
Andy Carroll s'est encore sacrifié pour défendre dans la surface amiénoise. Il est touché au visage et pris en charge par les soigneurs.
74’
71’
Talbi la tête piquée au second poteau... Ça touche le montant !
71’
Lorient pousse ! Corchia concède un coup franc à l'angle de la surface et de la ligne de sortie de but !
68’
Encore une parade sublime de Gurtner sur une frappe tendue d'Ebong aux 20 mètres !
68’
T. Le Bris
J. Mvuka
Le contre amiénois à 2 contre 1 ! Boya tente de donner le ballon à Mafouta ! Il est battu par le retour d'Igor Silva !
66’
64’
Lorient reprend le contrôle de la partie. Bon centre d'Abergel mais c'est Carroll qui défend au second poteau !
64’
Nouveau ballon repoussé hors de la surface de l'ASC. Igor Silva tente une reprise en première intention. Hors cadre.
61’
Tosin percute et lance Mvuka côté droit : le centre est repoussé vers Tosin qui tente la volée ! Gurtner capte le ballon ! C'était puissant et cadré !
61’
S. Soumano
E. Kroupi
61’
A. Avom
P. Pagis
Leautey remonte le ballon et tente une frappe soudaine ! Mvogo frôle la grosse boulette en captant un ballon humide et forcément glissant !
59’
Avec l'entrée de Carroll, Mafouta est passée sur l'aile gauche.
58’
Attention à la contre-attaque amiénoise, sans Corchia, touché au genou... La passe de Boya est dans le dos de Mafouta...
56’
F. Boya
R. Lutin
56’
La puissance remplace la vivacité à Amiens : Boya et Carroll remplacent les jeunes Manitu et Lutin.
55’
A. Carroll
M. Messy
55’
... Mai c'est mal dégagé ! Occasion pour Mafouta qui tente un geste acrobatique pour lober Mvogo ! Le ballon est renvoyé vers Lutin qui ne parvient pas à enchaîner !
53’
Coup franc amiénois à droite après une faute de Tosin sur Kaiboue : au point de penalty, les défenseurs lorientais s'imposent...
52’
49’
Et la pluie est revenue de plus belle au stade de la Licorne.
49’
Attaque rapide des Lorientais, Ponceau crochète côté droit et tente une frappe. Il obtient un corner.
L'agressivité amiénoise paie au milieu ! Mafouta remonte le ballon sur l'aile gauche et centre en retrait pour Lutin qui fait l'erreur de tenter un difficile tir de l'extérieur ! Une belle occasion s'envole pour Amiens !
48’
46’
Début de la seconde période !
45’
Fin de la première periode et Amiens mène contre le cours du jeu face à Lorient. Étouffés par le pressing lorientais, les hommes d'Omar Daf s'en sont remis à Régis Gurtner pour éviter l'ouverture du score, avant de saisir l'opportunité sur coup de pied arrêté !
44’
Trois minutes de temps additionnel.
43’
Mvuka se plaint d'une faute de Kaïboue dans la surface et se tient longuement la cheville... Pas assez évident pour M. Gaillouste qui ne siffle pas de penalty.
42’
Très courte interruption après l'envoi d'une douzaine de balles de tennis sur le terrain, en provenance du parcage visiteur. Nouvelle intervention du speaker et corner à venir pour Lorient.
S. Bakayoko
37’
Corner aminénois côté droit tiré rentrant par Kaïboue.... et Bakayoko surgit au premier poteau pour marquer dans un angle impossible !
36’
Oh l'énorme prise de risque d'Amiens à la relance, la passe de Gurtner est presque interceptée par Mvuka dans la zone des 5 mètres 50 !
36’
32’
L'arbitre de la rencontre M. Gaillouste se rend vers le délégué... Un message du speaker demande l'arrêt des jets de projectiles.
31’
Et ça continue avec une frappe tendie de 30 mètres signée Abergel ! Superbe claquette de Gurtner !
30’
La puissance de Yongwa qui transperce l'axe amiénois après un une-deux avec Tosin !
Les relances amiénoises ne fonctionnent plus. On ne sort plus du camp picard et les vagues lorientaises se succèdent.
30’
25’
Ça devient dur pour Amiens ! Ponceau sert Kroupi en retrait et Gurtner sauve encore une fois l'ASC ! Yongwa arrive en deuxième lame et manque le cadre !
25’
Nouveau pressing payant de Ponceau, côté droit ! Le ballon est remis dasn l'axe vers Pagis qui frappe de 20 mètres ! Largement au-dessus !
22’
Récupération haute des Lorientais ! Ponceau frappe en force et oblige Gurtner à sortir la première parade du match !
18’
Belle combinaison lorientaise ! Kroupi trouve pagis en pivot dans la surface ! Remise en une touche pour Tosin qui frappe ! C'est bloqué !
Démonstration technique de Lutin qui se faufile dans le milieu lorientais avec un double contact pour trouver Léautey sur l'aile gauche... mais Formose Mendy assure la couverture.
15’
Nouvelle passe tranchante de Kaïboue pour trouver Mafouta dans la profondeur. L'avant-centre ne peut pas frapper et trouver Léautey à sa gauche. Amiens recule mais garde la ballon.
12’
Le gardien remplaçant d'Amiens, Sauvage, part à l'écheuffement mais Gurtner se relève.
10’
10’
Kroupi fonce au pressing et heurte la cheville du gardien picard, Régis Gurtner ! Cri de douleur du doyen de l'ASC !
9’
Les lasers font leur apparition en tribune...
Oh l'ouverture lumineuse de Kaïboue qui renverse le keu vers l'aile droite dans le dos de la défense bretonne ! Lutin met en retrait à Corchia qui voit sa frappe bloquée.
8’
Jeu dangereux des Amiénois qui multiplient les passes sur la ligne de sortie de but. Ils arrivent néanmoins à échapper au pressing lorientais.
6’
3’
Lorient remet le pied sur le ballon et commence à s'installer dans le camp picard
Le premier corner est pour Amiens côté droit et frappé par Léautey. Lorient se dégage difficilement