Amical – Metz domine Seraing grâce à N’Doram et Niane

Ce jeudi 22 septembre, deux matchs amicaux impliquant des équipes de Ligue 2 ont commencé à 16h. Tout comme Annecy, le FC Metz était opposé à une équipe étrangère : le RFC Seraing (D1 belge), club affilié. La partie était très animée et a abouti sur un penalty dès la fin de la première demi-heure pour les Belges : Vagner Dias, prêté par le club messin aux Métallos manque la cible ! A l’opposé, les Grenats poussent et obtiennent eux même un penalty, transformé par Ibrahima Niane à la 39e minute.

Laszlo Bölöni fait de nombreux changement à la pause mais N’Doram, qui n’a pas été remplacé, double la mise sur un corner frappé par Jallow dès le retour des vestiaires. A la 57e, les Sérésiens croient réduire l’écart mais le drapeau de l’arbitre de touche se lève. Seraing continue d’insister mais ne trouve pas la solution pour faire plier la défense messine. Score final : 2-0.

La composition de Metz : Mirbach (Jean-Baptiste, 46e)– Zilliox (Kouao, 46e), N’Doram (Kebe, 75e), Lô, Kebe (Udol, 46e) – Jean Jacques (I. Traoré, 46e), Bassi (N’Duquidi, 46e) – Niane (Musaba, 46e), Douane (Jallow, 46e), Kalambayi (Sabaly, 46e) – Dia Ndiaye (Joseph, 46e)