Valenciennes – Christophe Delmotte : « A Bastia, c’est difficile de venir prendre des points et on en a pris »

Si Régis Brouard, l’entraîneur de Bastia ne se satisfait pas du match nul contre Valenciennes (1-1), c’est tout le contraire pour son homologue nordiste, Christophe Delmotte après la 27e journée de Ligue 2. Après l’ouverture du score d’Ugo Bonnet, le VAFC a rapidement concédé l’égalisation avant d’être dominé en seconde période. L’entraîneur se félicite d’avoir vu son équipe tenir et faire un petit pas vers le maintien.

« C’était un match important aujourd’hui. Comme contre QRM, on affrontait un concurrent pour le maintien. Au final, c’est un match nul mérité. Je pense que Bastia a eu plus d’opportunités sur cette deuxième mi-temps. Nous étions mieux en première période. Malheureusement, on n’a pas su garder notre avantage. On est satisfait de repartir de Bastia avec un point. On aurait évidemment aimé mettre fin à l’invincibilité bastiaise mais on n’a pas réussi. On pensait pourtant qu’on allait être mieux que les Bastiais en deuxième mi-temps parce qu’on voyait les joueurs adverses avec les mains sur les hanches et finalement ils ont été mieux que nous en deuxième mi-temps. Mais on a su résister, on a montré qu’on était des combattants. C’est le terme approprié, combattre c’est lutter contre, s’opposer à. On a su faire front pour repartir d’ici avec un point.  Il faudra analyser le match de ce soir parce qu’on a manqué de justesse sur nos ressorties de balles en deuxième mi-temps. On aurait eu des coups à faire mais on a manqué de justesse. Il faut être capable de s’améliorer là-dessus. Dijon arrive, c’est aussi une équipe qui lutte aussi, comme nous, pour le maintien. Le compteur points tourne, on a 31 points. A Bastia, c’est difficile de venir prendre des points et on en a pris. C’est une grosse satisfaction. »