Dunkerque – Luis Castro après Bastia (2-1) : « Être sur le podium, je pense que c’est mérité »

L’USL Dunkerque est en très grande forme et a enchaîné une quatrième victoire consécutive ce mardi soir contre Bastia (2-1) lors de la 6e journée de Ligue 2. Une série qui permet aux Nordistes de se placer sur le podium du championnat. Après la rencontre, l’entraîneur Luis Castro a livré son analyse en conférence de presse.

« Bastia n’avait pris que 2 buts lors de ses 5 premiers matchs. On savait que c’était une équipe très intéressante, qui travaillait bien collectivement. Nous sommes aussi une bonne équipe quand on joue notre football. On arrive à se créer beaucoup d’occasions. C’est ce que j’ai dit aux joueurs à la mi-temps. Je suis très fier de la deuxième période de l’équipe. On a montré du caractère, de la qualité collective et individuelle. En première période, ce n’était pas mal mais quand tu perds 1-0, on devait inverser le score. Cela nécessite beaucoup de choses et on a montré qu’on était capable de le faire, c’est bien pour un entraîneur. A la pause, le problème était plutôt le pressing. On donnait la possibilité aux défenseurs de Bastia de mettre des longs ballons car on ne mettait pas assez d’intensité à la récupération pour fermer les longs ballons. En deuxième période, c’est pour ça aussi qu’on a fait beaucoup de changements sur la ligne offensive pour mettre plus de pression. Être sur le podium, je pense que c’est mérité. Mais on doit rester humbles. Si tu penses que tu es meilleur que les autres, tu vas perdre des matchs car la L2 est très compétitive. Tout le monde peut battre tout le monde. Martigues le prochain match ? Ce ne sera pas facile, ils vont gagner des matchs cette saison ! Nous l’année passée, on a gagné à Auxerre alors qu’on était en bas de tableau. Ce sera très difficile, surtout car ce sera le 3e match de la semaine. »