(N1) Sochaux – Karim Mokeddem après le Paris 13 (1-1): « C’était cohérent et d’un coup, on s’arrête de jouer ! »

Parmi les favoris pour la montée en National, le FC Sochaux-Montbéliard se contente d’un début de saison mitigé, avec une seule victoire en trois rencontres jouées. Vendredi, les hommes de Karim Mokeddem se sont contentés d’un match nul sur la pelouse des promus du Paris 13 Atlético (1-1). Le coach n’a pas apprécié de voir son équipe perdre en qualité de jeu avant de se faire rattraper à l’heure de jeu.

« Sur la première mi-temps, on voyait que l’adversaire était bas, un peu craintif et voulait nous prendre en transition mais globalement on a eu une assez bonne maîtrise avec beaucoup plus de présence dans les couloirs et dans la surface. Après, on a manqué de justesse de pied, notamment sur la qualité de nos centres. Par rapport aux nombres de coups de pied arrêtés, on peut regretter de ne pas être plus performant sur ce secteur-là. En deuxième mi-temps on ouvre le score et ce qu’on fait dans la continuité est cohérent et d’un coup : on s’arrête de jouer ! On se met à dégager, dégager… Quand tu mènes et qu’il reste 35 minutes, il faut jouer encore, qu’on ressorte de derrière. On envoie trop de longs ballons et un ballon qui voyage vite, il revient aussi vite, c’est totalement ce qui se passe sur le but qu’on prend. Avec ce but puis le carton rouge (Gnaduillet, 85e minute) à un moment donné, on se dit qu’on peu perdre le match. »