Rodez – Joris Chougrani après le match amical contre Pau (2-1) : « On s’est pris un tir à la mi-temps de la part du coach »

Après trois défaites consécutives pour entamer cette nouvelle saison de Ligue 2, Rodez s’est quelque peu rassuré ce jeudi matin en amical en battant le Pau FC (2-1). Après la rencontre, l’expérimenté défenseur Joris Chougrani a livré son regard sur ce match, et a aussi évoqué le besoin de vite réagir en championnat après la trêve internationale.

« Sur la première période, on jouait un peu avec la peur, on réfléchissait trop à ce qu’on allait faire, on ne jouait pas naturellement. C’est ce qui a fait la différence avec la seconde période. On a fait des choses simples, on a mis de l’intensité, on s’est projeté vers l’avant pour marquer ces deux buts. En première période, on aurait pu être devant, on a du travail à faire la-dessus car ce n’est pas évident de courir après le score. On a bien travaillé, on doit s’appuyer sur les bonnes choses et gommer ce qui était moins bien (…). On s’est pris un tir à la mi-temps de la part du coach en nous disant que ce n’était pas digne d’une équipe de Ligue 2 ce qu’on faisait. On est revenu avec d’autres ressources et ça a été mieux. Les matchs amicaux, c’est différent de la compétition mais on a besoin d’engranger de la confiance. On a à cœur de se rattraper à domicile car on est passé à-côté contre Metz donc il faudra montrer nos valeurs lors du prochain match à la maison (contre Guingamp, ndlr). »