Ligue 1 (J3) – Des Verts impuissants s’inclinent à Brest

Ça se confirme : le retour dans l’élite douloureux pour l’AS SaintÉtienne. Battus lors des deux premières journées de Ligue 1, les Verts se sont à nouveau incliné ce samedi sur la pelouse de Brest (0-4) sans jamais avoir pu espérer quoique ce soit pendant la rencontre.

Dès la 10e minute, c’est un ancien Stéphanois, Mahdi Camara, qui ouvre le score pour les Bretons de la tête (1-0). À la demi-heure de jeu, Lamine Fomba commet une main pour dévier un centre d’Amavi et concède un penalty, transformé par Romain Del Castillo (2-0). Le match a failli être plié, quelques instants avant la pause après un nouveau ballon touché de la main, cette fois par par Mathis Amougou mais l’arbitre, Gaël Angoula juge cette fois, le geste involontaire. Même l’homme fort des Verts la saison dernière, Gautier Larsonneur sombre devant son ancien public : à la 78e minute, le gardien de but relâche un coup franc de Kenny Lala directement dans les pieds de Ludovic Ajorque (3-0). Pierre Cornud ceinture Soumaila Coulibaly et concède un nouveau penalty, transformé par Lala (0-4).

Outre le résultat cruel, les hommes d’Olivier Dall’Oglio, derniers de L1 ce samedi, auront fait preuve d’une inquiétante improductivité offensive, ne décochant pas le moindre tir cadré pendant 90 minutes.