Ligue 1 (J2) – L’OL enchaine une deuxième défaite, contre Monaco (0-2)

Le calendrier ne fait pas de cadeaux à l’Olympique Lyonnais en ce début de saison. Après sa défaite initiale contre Rennes, le club rhodanien a concédé un deuxième revers consécutif ce samedi face à l’AS Monaco (0-2) lors de la première journée de Ligue 1. Les hommes de Pierre Sage s’inclinent cette fois à domicile.

Le premier coup dur intervient dès le quart d’heure de jeu avec la sortie sur blessure d’Ernest Nuamah, victime d’un claquage, le Ghanéen sera remplacé poste pour poste par Georges Mikautadze, en ailier gauche. À la pause, les deux équipes se quittent à 0-0. C’est à la 65e minute qu’Eliesse Ben Seghir fait la différence avec un enchaînement dans un espace restreint et une frappe croisée placée au pied du poteau de Lucas Perri (1-0). 15 minutes plus tard, Lamine Camara fait le break en profitant d’une absence totale de marquage au second poteau sur un centre de Kassoum Ouattara (2-0). Maghnes Akliouche a même le troisième but au bout du pied mais manque le cadre seul face au gardien. L’ASM termine à 10, après les deux cartons jaunes reçus dans le temps additionnel par Camara. De son côté, l’OL n’aura tiré que deux fois au but devant son public.