OL – Pierre Sage après Rennes (0-3) : « La première mi-temps n’a pas été si mauvaise que ça dans ce qu’on a produit »

Désireux de bien commencer sa saison de Ligue 1 en Bretagne, l’OL s’est heurté à une équipe de Rennes qui aura exploité la moindre opportunité pour lui faire mal. D’abord surpris par un coup-franc détourné de Bourigeaud, le club rhodanien se mettait ensuite dans le pétrin suite à une passe ratée de Niakhaté qui offrait le second but de la partie à Gouiri. En fin de partie, Mikautadze ratait un pénalty et les Rhônalpins voyaient Meister ajouter un troisième but dans les toutes dernières minutes (0-3). Après la rencontre, l’entraîneur lyonnais, Pierre Sage, est revenu sur une entrée en matière délicate pour son équipe.

« Je pense que la première mi-temps n’a pas été si mauvaise que ça dans ce qu’on a produit malgré tout. Ensuite on prend ce coup-franc, et bizarrement tout de suite derrière, on refait une erreur qui fait qu’ils marquent un deuxième but. Ça a un effet psychologique sur l’équipe, c’est évident. Mais j’ai dit aux joueurs à la mi-temps que la première période n’était pas si mauvaise que ça, on a quand même eu le ballon, fait ce qu’on avait prévu de faire, et je pense que c’est plutôt aux abords de la surface qu’on a manqué de prises d’initiatives pour tirer au but, pour chercher à déséquilibrer. Dans la préparation du jeu, il me semble qu’on a fait une mi-temps qui n’était pas si mauvaise que ça avec un résultat dur pour nous. En deuxième mi-temps, c’était un peu plus décousu. Malgré tout on a cherché à pousser, jusqu’à obtenir ce pénalty qui aurait pu, comme on l’a vécu l’an dernier, inverser les tendances. Et là, étant donné qu’on l’a loupé, ce qui aurait pu nous tirer vers le haut nous a mis un coup sur la tête, et à l’inverse, ça a redonné de la force mentale à notre adversaire qui a pu bien finir son match […] À un moment donné, il faudra renforcer ce secteur de jeu (ndlr : le milieu de terrain). »

Source : L’Équipe