Ligue 1 – Festival pour l’OM et premiers doutes pour le Stade Brestois, qui s’incline sur le score de 5 buts à 1

La saison passée, le Stade Brestois 29 avait réussi à vaincre l’Olympique de Marseille au Stade Francis-Le-Blé et à finir dans les places de Ligue des Champions que les Phocéens convoitaient, à la surprise générale. Mais cette saison, le club bucco-rhodanien a décidé de faire respecter la hiérarchie supposée, même à l’extérieur, et de prendre le contrôle de la Ligue 1 provisoirement !

En effet, malgré le succès 4-1 du PSG au HAC ce vendredi soir, Marseille est temporairement premier grâce à cette belle, très belle victoire sur le score de cinq buts à un, obtenue sur la pelouse des hommes d’Éric Roy, qui ont sans doute été trop naïfs. Les réalisations de Mason Greenwood (5e, 31e sp), de Luis Henrique (26e, 48e) et d’Elye Wahi (69e, sp) ont mis à mal le club breton qui découvrira pourtant la plus grande des compétitions européennes dans quelques semaines. La seule réaction brestoise est à mettre à l’actif de Mahdi Camara (45e+3), sur une très belle frappe entrant après avoir touché la transversale. Notons également que Romain Del Castillo a raté un penalty à la 9e minute, qui aurait dû permettre à son équipe d’égaliser.