Dunkerque – Les mots de Luis Castro après la défaite contre Annecy (0-2)

Faux-départ pour l’USL Dunkerque. Devant ses supporters, le club nordiste s’est incliné contre Annecy (0-2) ce vendredi soir lors de la première journée de Ligue 2. Après la rencontre, l’entraîneur Luis Castro a analysé cette rencontre en conférence de presse.

« Je pense qu’on a réalisé une très bonne première période. Nous avons eu 4-5 occasions dans la surface. En deuxième période, on est revenus avec les mêmes intentions mais après le but d’Annecy, c’est devenu plus difficile. Je pense que la défaite ne reflète pas notre contenu. On a réalisé une bonne préparation, on va encore se développer, c’est sûr. On a beaucoup de nouveaux joueurs, mais on a réalisé un match suffisant pour gagner si on avait su marquer nos occasions. Le but encaissé sur une perte de balle ? On a su se créer des occasions en repartant au sol de derrière… Sur les 5 situations en première période on arrive à marquer, c’est très bon de jouer comme ça (…). Je comprends la grève des supporters. Je préfère qu’ils nous encouragent tous les matchs, mais c’est nécessaire de comprendre pourquoi ils font cela. C’est mieux de faire la grève que de balancer des fumigènes ou de faire des bagarres. »