Ma Ligue 2

Amicaux L1 – Strasbourg coule en Allemagne, match nul pour Nice, Davitashvili magistral avec les Verts !

Liam Rosenior a pu prendre la mesure du travail à accomplir avec le RC Strasbourg. Le coach alsacien a vu son équipe dominée en Allemagne ce samedi sur la pelouse de Karlsruhe, équipe de deuxième division allemande. Le match, perdu 4-1 par le Racing, était plié à la pause.

L’OGC Nice se contente d’un match nul contre l’équipe turque de Rizespor, avec une très belle réalisation de Gaëtan Laborde et une égalisation tardive du jeune Victor Orakpo. Score final 2-2, comme lors des deux rencontres précédentes des Aiglons.

Enfin, l’AS Saint-Étienne réalise une belle performance en renversant le Villarreal de Marcelino (ex-OM). Le promu de Ligue 1 s’impose 2-1 avec un grand Zuriko Davitashvili, double buteur et passeur.

Karlsruhe (D2 Allemagne) – Strasbourg (L1) : 4-1 (3-0)

Buteurs : Rapp (17e), Schleusener (26e), Zivzivadze (40e), Wanitzek (56e) pour le KSC / Sylla (48e pour le RCS)

La composition du RCS : Risser – Guilbert (c), Perrin, Sylla, Delaine, Mwanga, Diarra, Nzingoula, Sebas, Bakwa, Emegha

Rizespor (Turquie) – Nice (L1) : 2-2 (1-1)

Buteurs : Sowe (35e, 53e) pour Rizespor / Laborde (17e), Orakpo (90+3)

La composition de l’OGCN : Bulka – Rosario, Dante (c), Nandjou, Louchet, Sanson, Traoré, Bard, Bouanani, Laborde, Boga

Saint-Étienne (L1) – Villarreal : 3-1 (0-1)

Buteurs : Davitashvili (56e, 90+1), Othman (61e) pour l’ASSE / Sergi Cardona (45+3) pour Villarreal

La composition de l’ASSE  : Larsonneur – Appiah, Abdelhamid, Briançon, Maçon, Mouton, Gauthier, Old, Cafaro, Boakye, Wadji