Amicaux

Grenoble – Oswald Tanchot après Bourg (3-0) : « On continue notre préparation en confiance »

Après un match nul face à Rodez (0-0), Grenoble a décroché sa première victoire de l’été avec la manière contre Bourg (3-0) ce mercredi. Après la rencontre, l’entraîneur Oswald Tanchot s’est exprimé pour livrer son ressenti sur cette rencontre.

« Le fait de marquer des buts nous fait du bien. On avait envie de marquer, de gagner, d’être solides. En première période, les intentions étaient là mais il n’y avait pas de changement de rythme, pas de justesse technique dans les centres. En deuxième période, on avait des profils plus dynamiques et ça a payé. On continue notre préparation en confiance et ça va nous permettre d’aller au charbon dans un moment important de notre préparation. Le but de Kérouédan sur penalty ? Il a cette première réalisation dès le premier match, c’est une bonne chose (…). On ne s’invente pas des histoires, deux équipes ont été faites sur les deux matchs, j’ai essayé de mixer un peu. Pour le reste, tout le monde peut jouer. Certains sont plus en forme que d’autres, j’ai bien aimé l’investissement global des jeunes. On a eu des bonnes situation de pressing mais on a manqué de continuité parfois. On a été approximatifs sur les jeux longs adverses. Le choix du capitaine ? C’est une bonne question. Brice est le capitaine naturel. Mais la seule personne habilitée à parler à l’arbitre sur le terrain est le capitaine donc le gardien se retrouve loin. On doit s’adapter à cela et j’ai envie de faire tourner le brassard. Je vais discuter avec les joueurs, le leadership dans ce groupe n’est pas naturel. Un gardien est un leader, encore plus quand c’est Brice. Je veux déclencher le leadership chez d’autres, les responsabiliser. »