Sélections

JO 2024 – Scénario improbable : un but de l’Argentine refusé par la VAR 2h après une fausse fin de match, et victoire finalement du Maroc !

Les JO 2024 viennent de débuter et on tient déjà un scénario absolument rocambolesque en football ! En effet, l’Argentine pensait avoir égalisé à 2-2 au bout du bout des 16 minutes de temps additionnel contre le Maroc ce mercredi à Saint-Etienne. Les joueurs sont rentrés aux vestiaires juste après ce but et on pensait logiquement à la fin du match. Mais en réalisé, la partie était suspendue le temps que les tribunes se calment. Deux heures après ce faux coup de sifflet final, l’arbitre a consulté la VAR et a décidé d’annuler le but argentin pour hors-jeu. Les joueurs sont restés au stade et la rencontre a ensuite repris… à huis clos pour trois nouvelles minutes. Au final, les Lions de l’Atlas décrochent donc le succès (2-1). Ce match était l’occasion pour Benjamin Bouchouari de fouler une pelouse qu’il connaît par cœur. Le milieu de terrain de l’ASSE est entré dans le temps additionnel fou de cette rencontre.

Le joueur des Verts n’était d’ailleurs pas le seul ancien de Ligue 2 à participer à ce match d’ouverture, puisque Oussama Targhalline (HAC) ou Amir Richardson (Reims) étaient titulaires. Yassine Kechta (HAC) est entré en fin de match également. Le Maroc prend ainsi une très belle option sur la qualification dans une poule en compagnie de l’Irak et de l’Ukraine.