Sélections

Euro U19 – Les Bleuets font le spectacle contre le Danemark

L’Équipe de France poursuit sa bonne entame aux Championnat d’Europe des moins de 19 ans. L’équipe dirigée par Bernard Diomède s’est imposée 4-2 contre le Danemark ce vendredi à Larne (Irlande du Nord). C’est l’ancien angevin, Jean-Mattéo Bahoya (cf photo), qui ouvre le score à la 19e minute, récompensant une entame maîtrisée des Bleuets. Par la suite, la partie s’est équilibré avec plusieurs interventions déterminantes du gardien français Joao Bengui (Lyon).

En deuxième période, celui qui remplace Bahoya, le Stéphanois Ayman Aiki, fait le break à la réception d’un coup franc. Les autres entrants enfoncent le clou : Saimon Bouabré  en reprenant un ballon mal repoussé par le gardien danois puis Dehmaine Assoumani d’une frappe au ras du poteau. En fin de rencontre, le relâchement côté français coûte deux buts sur coups de pied arrêtés par Olsson (87e) et Simmelhack (93e).

Avec six points au compteur, l’Équipe de France sera assurée de sa qualification pour le dernier carré, si l’Espagne ne perd pas contre la Turquie dans la soirée.

La composition de départ : Bengui – Kumbedi, Jacquet, Y. Gomis, Soumahoro – Mayulu, Attangana, Benama – Michal, Ngoura, Bahoya

Entrés en jeu : Amougou, Aiki, Assoumani, Kroupi, Bouabré