Sélections

Euro 2024 – Malgré Georges Mikautadze buteur, la Géorgie s’incline contre la Turquie

La Géorgie disputait ce mardi son premier match dans une phase finale de tournoi international et Georges Mikautadze a marqué l’histoire de sa sélection ce mardi.  L’attaquant de Metz est devenu le premier buteur géorgien lors d’un Euro en égalisant contre la Turquie à Dortmund. Les adversaires des hommes de Willy Sagnol avaient ouvert le score sur une reprise de volée magistrale de Mert Muldur.

Alors que la Géorgie s’accroche au point du match nul, ses espoirs sont ruinés à la 65e par un nouvel exploit personnel turc, signé Arda Güler. Entré à la 73e minute, l’ailier Bordelais, Zuriko Davitashvili n’est pas parvenu à renverser le scénario du match. Alors que le gardien Mamardashvili est monté sur un ultime corner, la Turquie s’offre le break à la 96e minute grâce à Akturkoglu (3-1).