Sélections

Coupe du Monde (Q) – Le Bénin et ses joueurs de Ligue 2 bat le Rwanda, défaite pour le Mali et le Burkina Faso

Après une défaite et un match nul, le Bénin a décroché sa première victoire contre le leader Rwanda (1-0) ce jeudi soir dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026. De nombreux joueurs de Ligue 2 figuraient sur la feuille de match chez les Écureuils, avec Cédric Hountondji (Angers), Sessi D’Almeida (Pau) ou Junior Olaitan (ESTAC) titulaires. Yohan Roche (QRM) n’est pas entré en jeu, à l’inverse d’Aiyegun Tosin (Lorient). Le Bénin est provisoirement 2e du groupe C en attendant les autres rencontres.

Dans la poule A, le Burkina Faso s’incline d’une courte tête en Égypte (2-1) et reste troisième derrière les Pharaons et la Guinée-Bissau. Sacha Bansé (VAFC) et Gustavo Sangaré (QRM) étaient notamment titulaires chez les Étalons. Dans le groupe I, le choc entre le Mali et le Ghana a tourné à l’avantage de ces derniers (2-1). Mamadou Samassa (Laval) était titulaire dans les buts chez les Aigles, tout comme Lassine Sinayoko (Auxerre) en attaque. Mamadou Fofana (Amiens) et Moussa Sylla (Pau) ne sont pas entrés en jeu. Chez les Black Stars, Gideon Mensah (AJA) était dans le XI de départ, tandis qu’Elisha Owusu (AJA) est entré en cours de rencontre. Au classement, le Ghana rejoint les Comores en tête avec 6 points mais un match en plus. Le Mali reste 3e avec 4 points.